Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre dans R (inéquation du premier degré à une inconnue)

Posté par
zizou07
26-10-16 à 02:53

(2x-1)^3 - (x-1)(2x-1)^2 > 0

Aidez-moi à résoudre cette équation s'il vous plaît, j'ai un devoir demain à 8h et je pète un câble à résoudre celle-ci
Ps: ^3 = au cube et ^2 = au carré

Posté par
patrice rabiller
re : Résoudre dans R (inéquation du premier degré à une inconnue 26-10-16 à 04:26

Bonjour,
Il faut :
-> mettre (2x-1)2 en facteur
-> faire un tableau de signe de l'expression factorisée
-> conclure

Posté par
zizou07
re : Résoudre dans R (inéquation du premier degré à une inconnue 26-10-16 à 19:51

Pourrais-tu me donner l'expression factorisée s'il te plaît parce que je galères avec la factorisation

Posté par
gerreba
re : Résoudre dans R (inéquation du premier degré à une inconnue 26-10-16 à 20:03

Bonsoir2x-1)²((2x-1)-(x-1))=(2x-1)²(x)       A toi de terminer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !