Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resoudre une equation avec e

Posté par
geee
17-02-08 à 13:46

bonjour

comment puis-je resoudre une telle equation

x2- 2ex - 1 = 2e


merci beaucoup

édit Océane : niveau modifié, merci d'en faire autant

Posté par
gui_tou
re : resoudre une equation avec e 17-02-08 à 13:50

bonjour

comme n'importe quelle équation du second degré... discriminant & cie

Posté par
gui_tou
re : resoudre une equation avec e 17-02-08 à 13:57

3$(e) : x^2-2ex-1-2e=0
 \\ 
 \\ \Delta=(-2e)^2-4(-1-2e)=4e^2+4+8e=4(e^2+2e+1)=4(e+1)^2
 \\ 
 \\ x_1=\fra{2e-\sqrt{\Delta}}{2}=e-(e+1)=-1
 \\ x_2=\fra{2e+\sqrt{\Delta}}{2}=e+(e+1)=2e+1

Solutions : {-1 ; 2e+1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !