Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Serie, Essec 1998

Posté par
poochy_4
24-12-08 à 16:03

Bonjour , je suis en prepa hec, et je dois faire une math1 essec 1998 et j'ai quelques difficultés.
En effet, nous avons la fonction :

f(x)=x-x²

et je dois trouver la fonction reciproque et je n'y arrive pas , je n'arrive pas a '' separer les x ''
Ensuite, nous avons une suite ( xn) de premier terme xo =-2 et definie par

xn - xn² = xn-1    ( n-1 etant en petit )

Et il faut que je montre que xn est bien defini, de facon unique , a partir de xn-1 pour tout reel x
Or, je ne sais absolument pas comment faire .. Peut etre une recurrence ?

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

Merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : Serie, Essec 1998 24-12-08 à 16:17

Salut,

on a y=x-x² donc x²-x+y=0

Résous alors cette équation en considérant y comme une constante.

Posté par
poochy_4
re : Serie, Essec 1998 02-01-09 à 13:58

Salut, j'ai essayé ce que tu m'as dit de faire, donc on a une equation du second degré dont le determinant est positif, donc deux racines, j'ai donc mis le polynome sous forme factorisée, mais je ne vois pas en quoi ça m'aide a trouver la fonction reciproque ..
Peux tu me donner plus de pistes stp ?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !