Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
pierre gilles
re : vecteurs 12-02-08 à 10:27

bonjour

pouvai vous me dire si pour le calcul v(3--4)²+(11+0)² le petit v devant veut dire racine et tout le calcul et sous la meme racine
moi ma caculette ne trouve pas 2 fois le meme resultat
que trouver vous svp moi 13.04

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

ses juste un calcul

Posté par
pierre gilles
12-02-08 à 10:40

bonjour

pouvai vous me dire si pour le calcul v(3--4)²+(11+0)² le petit v devant veut dire racine et tout le calcul et sous la meme racine
moi ma caculette ne trouve pas 2 fois le meme resultat
que trouver vous svp moi 13.04

Posté par
Flo08
re : vecteurs 12-02-08 à 10:40

Bonjour Pierre Gilles,

Une prochaine fois, poste tes exercices dans un nouveau topic...

Ton calcul, c'est  \sqrt{(3 - 4)^2 + (11 - 0)^2} ?   ou   \sqrt{[3 - (-4)]^2 + (11 - 0)^2}    

Déjà, (11 - 0)² = 11² = 121 ...

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : vecteurs 12-02-08 à 10:41

oups... c'est (11 + 0)... Mais ça ne change rien au calcul

*** message déplacé ***

Posté par
jeroM
re : ses juste un calcul 12-02-08 à 10:43

bonjour,
3-4=-1 donc (3-4)²=1
11+0=11 donc (11+0)²=11²=121
on cherche donc \sqrt{121+1}=\sqrt{122}

Posté par
ramoglio123
re : ses juste un calcul 12-02-08 à 10:43

Salut essaye d'ecrire comme ca sous ta calculette :
V ((3-4)²+(11+0)²)

Mais t'es sur que c'est 11+0 ?

Posté par
schilacci
re : ses juste un calcul 12-02-08 à 10:46

Il faut s'occuper des parenthèses d'abord ... Les règles de priorités
(3-4)2+(11+0)2=12+112=1+121=122
Donc le résultat cherché est 122..

Posté par
pierre gilles
re : ses juste un calcul 12-02-08 à 10:46

tu fait ou les racines sur ton clavier stp

Posté par
pierre gilles
re : ses juste un calcul 12-02-08 à 10:50

oui mais le calcul commence par v(3--4)² et ses pas egal a 1² mais a 7

Posté par
pierre gilles
re : ses juste un calcul 12-02-08 à 10:53

(3--4)²+(11-0)²
voila le calcul au clair

Posté par
jeroM
re : ses juste un calcul 12-02-08 à 10:55

quand tu 3--4 il y a 2 moins ?
dans ca cas , il faut écrire [3-(-4)]² . Jamais deux signes ne se suivent sans être séparés !

Posté par
pierre gilles
re : ses juste un calcul 12-02-08 à 10:58

ok merci pour votre reponce j avais completement oublie

Posté par
dormelles
re : vecteurs 12-02-08 à 13:19

pierregilles fait du multipost...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !