Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

soit (Un) une suite définie par

Posté par
Sasuké-wall
11-02-08 à 20:21

Bonsoir.Voila j'ai commencé un tout nouveau chapitre sur les suites mais je ne sais pas comment m'y prendre:
Un+1=(1+un)/2 et u0=0

1.de quel façon est définie la suite (un)
Je ne saisis pas le sens de la question

2.Donner l'expression de la fonction f telle que :
pour tout n appartient a N un+1=f(un)

3.représentez graphiquement je pense pouvoir le faire

4.Peut t'on conjecturer cette suite?
Que siginifie conjecturer

Posté par
siOk
re : soit (Un) une suite définie par 11-02-08 à 20:30

bonjour

1) la suite est définie par récurrence

2) f(x)=racine(1 + x)/2

4) "conjecturer" veut dire "deviner une réponse possible" on n'en est pas sur avant une preuve

Posté par
Sasuké-wall
re : soit (Un) une suite définie par 11-02-08 à 20:34

D'accord je vais voir ça et essaye de conjecturer donc merci pour ton aide

Posté par
Sasuké-wall
re : soit (Un) une suite définie par 11-02-08 à 20:43

Pour établir une représentation il faudrait faire un tableau de signe?
pour ça on établit les suites non?

Posté par
Sasuké-wall
re : soit (Un) une suite définie par 11-02-08 à 20:48

Pour u1 :
j'aurais tendance a trouver:
Pour U0=0
U1=((1+U0)/2)=1/2

Posté par
Sasuké-wall
re : soit (Un) une suite définie par 11-02-08 à 21:04

J'ai compris et réussit la représentation graphique mais pour ce qui est de conjecturer je suis dans un brouillard total

Posté par
Sasuké-wall
re : soit (Un) une suite définie par 11-02-08 à 21:15

j'ai un doute pour la représentation graphique
Je trouve
U1=(1/2)
U2=0.92
U3=0.98
U4=U5=0.99

Posté par
Sasuké-wall
re : soit (Un) une suite définie par 12-02-08 à 11:13

Quelqu'un peut il m'éclairer sur comment procéder pour faire la représentation graphique des 5 premiéres suites

Posté par
Sasuké-wall
re : soit (Un) une suite définie par 12-02-08 à 11:31

S'il vous plait y aurait t'il personne pour m'aider

Posté par
Sasuké-wall
re : soit (Un) une suite définie par 12-02-08 à 12:14

J'ai réussit la représentation graphique
Pour ce qui est de conjecturer on ne peut pas si j'ai bien compris car la droite d'équation y=x coupe le courbe en 1
rectifier moi si je me trompe merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !