Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

solution dans un encadrement

Posté par marion-59400 (invité) 31-10-07 à 13:48

Bonjour, j'aimerais avoir une petite aide pour cet exercice:

On admet que, pour x appartient ]0;6], f(x)=-4/x² -x +5.

a) Vérifier qie 1 est une solution de l'équation f(x)=0    :pas de probleme j'ai réussi a le faire

b) Montrer que l'équation f(x)=0 possède une seconde solution a dans [2;6]. Déterminer un encadrement de a à 10^-2.    (je pense qu'il faut faire la méthode par dichotomie mais j'ai un peu de mal)

c)pour quelles quntités la fonction bénéfice sera-t-elle positive ou nulle?   : pas de probleme non plus.

Merci d'avance.

Posté par marion-59400 (invité)re : solution dans un encadrement 31-10-07 à 14:21

J'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait.

Posté par
lafol Moderateur
re : solution dans un encadrement 31-10-07 à 14:54

Bonjour
pour la seconde solution, soit tu écris l'équation, tu multiplies tout par x² (pour te débarasser de la fraction), tu mets (x-1) en facteur, tu résous l'équation du second degré qui reste.

soit, tu dérives f, tu trouves son sens de variation sur l'intervalle donné, et tu appliques le th des valeurs intermédiaires .

Posté par marion-59400 (invité)re : solution dans un encadrement 31-10-07 à 14:56

d'accord merci je vais essyer la 2éme méthode.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !