Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

solutions complexes

Posté par
zerko
08-05-09 à 20:35

Bonsoir à tous,

J'ai un petit problème avec un exercice, j'ai essayé de développer en remplaçant z par a+bi mais ça complique tout ...
Si vous pouviez m'aider à le résoudre, ce serait vraiment gentil parce que je suis resté 30 minutes dessus sans faire un seul pas.

Voici l'exercice:

Quel est l'ensemble des solutions complexes de (z²-i)(z(au cube)+8)=0.

Voilà,

Merci d'avance et bonne soirée.

Posté par
Rodrigo
re : solutions complexes 08-05-09 à 20:37

Bonjour,
Ne remplace surtout pas z par a+ib.
Utilise le fait que C est intègre et donc que z²=i ou z^3=-8, ce qui est facile à résoudre.

Posté par
zerko
re : solutions complexes 08-05-09 à 20:49

Merci beaucoup,
Effectivement comme cela c'est tout simple.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !