Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

somme d'une suite

Posté par
Gauss-Tn
18-08-09 à 13:51

Bonjour ,
pour  que'elle  raison  cette  somme
4$\sum_{k=0}^1 1=1 est  faux  alors que  la somme :
4$\sum_{k=0}^{2n} 2 =4n+2 est  vraie  
merci  

Posté par
Camélia Correcteur
re : somme d'une suite 18-08-09 à 13:55

Bonjour

Ta première expression signifie u_0=1 u_1=1, donc u_0+u_1=2

Dans le second cas tu as 2n+1 termes tous égaux à 2, donc la somme vaut 2(2n+1)=4n+2.

Posté par
girdav
re : somme d'une suite 18-08-09 à 13:55

Bonjour.
On somme le 1 pour les indices k=0 et k=1 donc deux fois.
Pour la seconde on somme sur 2n+1 termes le 2 d'où 2\(2n+1\) comme résultat.

Posté par
romulus
re : somme d'une suite 18-08-09 à 13:56

c'est évident, comprend tu au moins ce que veut dire \sum_{k=0}^1 1??
une fois que tu auras compris, l'autre somme n'est pas plus compliquée que ça

Posté par
Camélia Correcteur
re : somme d'une suite 18-08-09 à 13:56

Salut girdav, au moins on est d'accord!

Posté par
Gauss-Tn
somme d'une suite 18-08-09 à 14:14

merci de  me  répondre (  j'ai  eu une  ambiguité  dans  la  première somme )  bonne  journée  à tous  

Posté par
girdav
re : somme d'une suite 18-08-09 à 15:51

Salut Camélia. En plus c'était synchro!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !