Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Somme De Sous-Espace Vectoriel

Posté par
bastos90
20-04-09 à 19:14

bonsoir a tous ! ;
j'ai un probleme sur un petit exo :
Soit U , W deux sous espace vectoriel  tq:
u={(a,b,c,d) R4/ b+c+d=0} ;
W={(a,b,c,d) R4/a+b=0 et c=2d } ;
je dois trouver une base et la dimension de U+W  ; j'ai trouver les base et les dimension de U et W mais je l'ai pas pour cette somme

quelqu'un pourait m'aider !merci !§

Posté par
J-R
re : Somme De Sous-Espace Vectoriel 20-04-09 à 19:42

bonsoit,

vecteurs générateur de U, W ?

puis, U+W est l'ens. engendré par l'union de U et W...

Posté par
raymond Correcteur
re : Somme De Sous-Espace Vectoriel 20-04-09 à 19:45

Bonsoir.

Cherche déjà : U W.

Je trouve la droite vectorielle engendrée par (3,-3,2,1)

Ensuite, applique : dim(E+F) = dim(E) + dim(F) - dim(EF)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !