Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Somme de termes consécutifs d'une suite géométrique.

Posté par
Minineutron
01-03-08 à 20:38

Bonsoir, je n'arrive pas à faire celui-là non plus:

(Un) est une suite géométrique. On pose Sn=U0+U1+..+Un.
U0=-9 et la raison est 1/3. Calculer S5 et S10.

merci d'avance.

Posté par
Bourricot
re : Somme de termes consécutifs d'une suite géométrique. 01-03-08 à 20:54

Bonjour,

Que dit ton cours ?

Un = U0qn

Donc Sn = = U0 + U1 + .. + Un

Sn = = U0 + U0q1 + U0q2.. + U0qn = U0 (1 + q1 + q2 + ... + qn)

et dans ton cours tu dois avoir une formule 1 + q1 + q2 + ... + qn = .....

Posté par
Minineutron
re : Somme de termes consécutifs d'une suite géométrique. 02-03-08 à 10:52

désolé, avec les formules je comprends pas trop en fait, je n'arrive pas à lier "le numérique" avec les formules
quelqu'un peut m'aider svp?
help =(

Posté par
Bourricot
re : Somme de termes consécutifs d'une suite géométrique. 02-03-08 à 12:34

Bin

si U0 vaut par exemple 45, alors on le remplace dans la formule par 45

si q vaut par exemple 7/5, alors on le remplace dans la formule par 7/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !