Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Somme ou produit?

Posté par
Mouak
27-08-15 à 18:55

Bonjour, je dois savoir si les calculs suivants sont des sommes ou des produits :

e = 5²+2²*9

Ma réponse : c'est un produit. Car le signe multiplier domine. Vrai ou faux?


f = (2-2) (2+3)
Ma réponse : c'est un produit. Vrai ou faux?

g = 11/8 + 7/18 * 2/7
Ma réponse : produit.

h = 3/4-5/9*3/2
produit également.

Quelqu'un peut me dire si mes réponses sont justes?
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Somme ou produit? 27-08-15 à 18:59

Ben non, 5²+2²*9 c'est une somme, il y a une signe + au milieu (même si 2²*9 est effectivement un produit)

f oui c'est un produit

g non, une somme, il y a un signe + au milieu. c'est pareil que pour le premier

h idem c'est une somme (à cause du signe -)

Posté par
mdr_non
re : Somme ou produit? 27-08-15 à 19:02

bonjour : )

e = (quelque chose 1) + (quelque chose 2)
c'est un somme !

si on analyse (quelque chose 1) et (quelque chose 2) on voit que :
quelque chose 1 est un produit (5*5)
quelque chose 2 est aussi un produit (2*2*9)

donc on peut dire que 'e' est une somme de produits
(en tout cas c'est une somme)

f = (quelque chose 1)*(quelque chose 2)
c'est un produit

tu comprends ?
si oui, dis nous, tes réponses g et h sont-elles justes ? : )

Posté par
mdr_non
re : Somme ou produit? 27-08-15 à 19:05

salut Glapion : )

Posté par
Mouak
re : Somme ou produit? 27-08-15 à 19:08

ah oui, donc ce sont des sommes le g et le h?

Posté par
mdr_non
re : Somme ou produit? 27-08-15 à 19:13

oui : )

Posté par
Mouak
re : Somme ou produit? 27-08-15 à 19:34

super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !