Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmetique explicite

Posté par
saladeverte1
29-04-16 à 22:29

bonjour,
je suis en première scientifique, et je travaille sur les suites en ce moment.
mais j ai mal compris comment cela fonctionne
pouvez vous m aider a calculer les 10 premiers termes de la suite arithmétique de raison 5 et de terme initial a =-4 ? svp
car j ai plusieurs formules a disposition,  et je ne sais pas laquelle utiliser:
Un=U0+nr   -> quand le premier terme est de rang 0
Un= U1+(n-1)r  -> quand le premier terme est de rang 1

or , ici le terme premier est de rang  -4

merci

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 22:33

Bonjour

Le terme initial de la suite vaut -4   ;  la suite est arithmétique de raison 5

donc le 2ème terme est ....

et le 3ème terme est ....

etc ....

Posté par
saladeverte1
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 22:42

je dois appliquer quelle formule, j ai pas compris

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 22:46

Soit une suite  arithmétique de raison 5 de terme initial -4

Quel est son 2ème terme ? (quelle est la définition d'une suite arithmétique ? )  

Posté par
saladeverte1
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 22:54

Son deuxieme terme c est -3 ?,

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 22:55

Il me semble que -4 + 5 cela ne fait pas -3 !!!!!

Posté par
saladeverte1
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 22:57

Non le deuxieme terme est 1,

Donc je fais,

U1+(n-1)r  

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 22:59

Non

Si (Un) est une suite est arithmétique de raison r

Un+1 = Un + r

Posté par
saladeverte1
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 23:07

Merci

Un+1=Un+r
Un +10 = Un + 5x10
Un+10=Un+50

Mais je vois pas quoi faire apres

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmetique explicite 29-04-16 à 23:17

Premier terme U1 = -4

Deuxième terme U2 = U1+1 = U1 + 5 = -4 + 5 = 1

Troisième terme U3 = U2+1 = U2 + 5 = 1 + 5 = 6

Quatrième terme U4 = U3+1 = U3 + 5 = 6 + 5 = 11

etc ....


Ou autre version
Premier terme U0 = -4

Deuxième terme U1 = U0+1 = U0 + 5 = -4 + 5 = 1

Troisième terme U2 = U1+1 = U1 + 5 = 1 + 5 = 6

Quatrième terme U3 = U2+1 = U2 + 5 = 6 + 5 = 11

etc ....

Posté par
saladeverte1
re : suite arithmetique explicite 30-04-16 à 22:47

Merci je comprrend mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !