Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suite avec Ent(x)...Convergence

Posté par
ptitanou91
07-12-08 à 14:21

Bonjour
je dois démontrer que la suite a_n=\frac{Ent(x\times2^n)}{n}  est convergente et sa limite
Comment faire ?

Posté par
Nightmare
re : Suite avec Ent(x)...Convergence 07-12-08 à 14:48

Salut

Essaye avec un encadrement

Posté par
ptitanou91
Encadrement 07-12-08 à 15:11

j'avais essayer mais je ne sais pas si on peut faire ça :
nxn+1
nx\times2^n2^n(n+1)
Ent(x\times2^n)= n\times2^n
Ent(x\times2^n)n\times2^nEnt(x\times2^n)+1
Enfin bref j'arrive pas à mettre la fonction voulue au mileu de l'encadrement (pour pouvoir ensuite étudier la limite avec le théorème des encadrements)...

Posté par
ptitanou91
re : Suite avec Ent(x)...Convergence 07-12-08 à 15:14

euh à la deuxième ligne c'est plutôt:
n\times2^nx\times2^n2^n(n+1)

Posté par
DOMOREA
Suite avec Ent(x) 07-12-08 à 17:19

Qu'est que x?
il est variable? la suite dépend de n ?
si x=1/2, U-_n= (2 exposant n-1)/n cà m'étonnerait qu'elle converge !!!

même en changeant la place des parenthèses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !