Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite fonction

Posté par
irontd
01-03-08 à 22:33

Bonjour, j'ai un petit probleme avec une question de mon dm
alors j'ai une fonction f(x)=exp(-x)*cos(4x)

et je dois montrer que la suite Un=f(n*pi/2) et une suite geometrique et donner sa raison

alors j'ai essayer d'exprimer Un+1 en foction de Un mai sa donne rien
si vous pouvez m'aidez merci

Posté par
ybebert
re : suite fonction 01-03-08 à 22:39

Bonsoir,

fais le rapport Un+1 / Un

cela donne la raison de la suite

Posté par
irontd
re : suite fonction 01-03-08 à 22:51

ok je vais voir sa mais demain la je vais dormir !! merci

Posté par
irontd
re : suite fonction 02-03-08 à 08:56

re

alors en faisant le rapport, j'arrive a
Un+1/Un= [exp(-pi/2)*cos(2*n*pi + 2*pi)] / cos(2*pi*n)

voila et je sais pas si je peut simplifier les cos ? ou si je me suis tromper?

Posté par
ybebert
re : suite fonction 02-03-08 à 10:28

cos(2nPi) = cos(2nPi + 2Pi) d'accord ?

donc le quotient des cosinus est ici égal à 1 d'ou la raison de la suite. Ok ?

Posté par
irontd
re : suite fonction 02-03-08 à 10:58

ouai ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !