Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suites

Posté par
lucile619
30-11-08 à 20:52

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour cet exo svp:

a(n+1)= 1/(1+an²).

1) montrer que a(n)[0,1]. Prouver que si a converge vers L, L est la solution unique de l'équation: x^3+x-1=0.

Posté par
Nightmare
re : suites 30-11-08 à 21:34

Salut

1) Récurrence, pour la deuxième, il suffit de dire que si a(n) converge vers L, alors a(n+1) aussi.

En partant de la formule de récurrence définissant a(n)), qu'en déduis-tu?

Posté par
lucile619
re : suites 30-11-08 à 21:48

Merci,
en partant de a(n)? a(n) = [1/a(n+1)]-1 , c'est cela?

Posté par
zskiredj
re : suites 01-12-08 à 14:33

remplace a(n+1) et a(n) par la limite L :
L = 1/(1+L²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !