Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suites

Posté par
sami-dh
18-10-09 à 13:19

Salut à tous

j'ai besoin de votre aide pour résoudre ces questions:

1)Calculer la limite de: \LARGE{n(3^{\frac{1}{n}}-1)}

2)démontrer que les deux suites suivantes sont adjacentes.j'ai besoin de l'aide pour la monotonie

a_n=\frac{E(2^{n+1}x)}{2^{n+1} et b_n=\frac{E(2^{n+1}x)+1}{2^{n+1}

Merci beaucoup

Posté par
Narhm
re : Suites 18-10-09 à 13:30

Bonjour,

1) Indice : Quelle vaut la limite : 3$ \lim_{x\to 0} \ \fr{\exp(x\ln(3))-1}{x}.

Posté par
sami-dh
re : Suites 18-10-09 à 13:57

Salut

Merci beaucoup pour votre réponse ^^

Je sèche pour une autre limite:

 \\ \LARGE{(\frac{3^{\frac{1}{n}}+7^{\frac{1}{n}}}{2})^n}

Merci encore

Posté par
Narhm
re : Suites 18-10-09 à 14:14

J'ai pas regardé si on pouvait faire plus simplement mais on peut utiliser le meme angle d'attaque que tout à l'heure :

Indice : que vaut la limite : 3$ \lim_{x\to 0} \ \fr{\ln(1+(\fr{7}{3})^x)-\ln(2)}{x}

Posté par
sami-dh
re : Suites 18-10-09 à 14:52

MErci pour vos réponses ^^

Posté par
Narhm
re : Suites 18-10-09 à 14:58

De rien

Si jamais tu veux vérifier :
1): ln(3)
2): 1$ \sqrt{3}\sqrt{7}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !