Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par
yoy
11-12-16 à 12:18

Bonjour pouvez-vous juste m'expliquer ce que je dois faire pour cette question?

La suite gn vérifie bien gn+1=0.3gn+0.5?

Pour gn on a 0.4
et la raison est 0.8

merci d'avance

Posté par
Yzz
re : suites 11-12-16 à 12:20

Salut,

Mets l'énoncé exact de ton exo.

Posté par
yoy
re : suites 11-12-16 à 12:35

Ah oui désolé

Deux parfums vont être vendus, mais les deux sociétés calculent les ventes de chacun des deux deux parfums
on a Hn la personne achètera le parfum 1 le même mois
Gn le parfum 2 le même mois

La somme des deux probabilités est égale à 1

Avant la vente Hn est égale à 0.6

Une personne lambda  a 0.5 de chance d'acheter le parfum 1
Alors qu'un autre personne lambda a 0.8 de chance de d'acheter a nouveau le parfum 2

1) Trouver G0

Trouver P Hn (Gn+1) et PGn (Gn+1)

2- La suite gn vérifie bien gn+1=0.3gn+0.5?

Posté par
Yzz
re : suites 11-12-16 à 12:38

Si c'est l'énoncé exact, il est incompréhensible.

Posté par
yoy
re : suites 11-12-16 à 12:42

Deux parfums vont être vendus, mais les deux sociétés calculent les ventes de chacun des deux deux parfums
on a Hn la personne achètera le parfum 1 le même mois
Gn le parfum 2 le même mois

La somme des deux probabilités est égale à 1

Avant la vente Hn est égale à 0.6

Une personne lambda  a 0.5 de chance d'acheter le parfum 1 LE MOIS SUIVANT
Alors qu'un autre personne lambda a 0.8 de chance de d'acheter a nouveau le parfum 2 LE MOIS SUIVANT
1) Trouver G0

Trouver P Hn (Gn+1) et PGn (Gn+1)

2- La suite gn vérifie bien gn+1=0.3gn+0.5?

Posté par
Yzz
re : suites 11-12-16 à 12:45

Bon.
Perso, j'arrête là, vu que tu ne veux pas donner cet énoncé.

Pour info :

Citation :
Hn la personne achètera le parfum 1 le même mois
Gn le parfum 2 le même mois
Ceci ne veut rien dire
Citation :
Avant la vente Hn est égale à 0.6
Ceci ne veut rien dire
Citation :
La suite gn vérifie bien gn+1=0.3gn+0.5?
La "suit" gn n'est pas définie, donc on ne sait pas ce que c'est .

Salut    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !