Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

suites arithmétique

Posté par
pauvrepapa
26-09-16 à 16:52

Bonjour,

Bonne rentrée à tous !

Voilà, après quelques recherches sur le net, je n'ai pas réussi à trouver la formule pour calculer une suite arithmétique.

J'ai la réponse à la question posé mais j'aurais aimé trouvé la solution mathématique.

Suite1----Suite2-----Suite 3
4------------7------------10

Question : Quelle est la terme de la suite 25 ?
J'ai donc compté de 3 en 3 et suis arrivé à 25 à la suite 8. Ok !Mais je sais que ce n'est pas la bonne démarche. Une aide serait donc la bienvenue..

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : suites arithmétique 26-09-16 à 17:12

Bonjour
ça c'est votre jargon.... (sans rancune !! )
mais le texte initial, c'était quoi ?....

Posté par
pauvrepapa
re : suites arithmétique 26-09-16 à 17:34

C'est un tableau avec un point d'interrogation, il faut trouver le rang du terme 25.

rang 1=4
rang 2 = 7
rang 3= 10
rang ? =25

Posté par
malou Webmaster
re : suites arithmétique 26-09-16 à 17:37

ben en 5e moi je dirais qu'on y va à tâtons....
sinon, après je vous donne la formule générale vue au lycée !

Posté par
mijo
re : suites arithmétique 26-09-16 à 17:39

Bonjour à vous deux
pauvrepapa
malou a raison, tu fais des confusions entre suite et termes d'une suite
Je te conseille d'aller voir ici, tu comprendras mieux

Posté par
pauvrepapa
re : suites arithmétique 26-09-16 à 17:43

Vous voulez dire que pour un niveau cinquième ma démarche est correct, on compte de 3 en 3 ? Je me suis seulement dit, comment aurais-je fait si on m'avait demandé le rang 250 par exemple ?

Posté par
malou Webmaster
re : suites arithmétique 26-09-16 à 17:44

ben là j'aurais réfléchi un peu plus, mais aucune raison d'employer un bazooka pour trouver 25
apparemment en 5e, on leur demande justement pas trop loin....

Posté par
pauvrepapa
re : suites arithmétique 26-09-16 à 17:44

Ok mijo, je vais aller voir ça de suite, merci !

Posté par
macontribution
re : suites arithmétique 26-09-16 à 18:43

Une autre "présentation" :

rang 1 = 4
rang 2 = 7 = 4 + 3
rang 3 = 10 = 4 + 3 + 3
et
rang 4 = 13 = à faire

Quelle constatation on peut faire ?

rang 25  = à faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !