Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites numériques

Posté par
lolow123
29-09-16 à 20:39

Bonsoir, pouvez vous m'aider s'il vous plait pour cet exercice
1) a et b désignent deux nombres réels fixés, a différent . U est la suite définie par U0 et pour tout nombre entier naturel n: Un+1=a Un+b
V est la suite définie pour tout entier naturel par: Vn= Un-b/1-a. démontrer que la suite V est géométrique de raison a.
2) U est la suite définie par U0=5 et pour tout entier n: Un+1=40-35*0,9Un+4
En utilisant une autre suite, à définir démontrer que pour tout entier n: Un+1=40-35*0,9. Quelle est la limite de la suite U?
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 29-09-16 à 20:52

Bonjour,

Qu'as tu tenté ?

Je suppose que c'est : (Un) est la suite définie par U0 et pour tout nombre entier naturel n: Un+1 = aUn + b

Les indices peuvent être écrits, ici,  avec le bouton X2 sous la zone de saisie !

Posté par
lolow123
re : Suites numériques 29-09-16 à 20:58

J'ai réussi à faire la question 1 mais la 2 je n'ai rien compris

Posté par
lolow123
re : Suites numériques 29-09-16 à 21:00

Bonsoir, j'ai tenté de faire u(n)=vn+b/1-a mais sans résultats

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 29-09-16 à 21:05

Dans Vn+1 = 40-35*0,9Un + 4 = ....... en arrangeant les calculs pour ressembler à

Un+1= aUn + b    que valent a et b ?

Les indices peuvent être écrits, ici,  avec le bouton X2 sous la zone de saisie !

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 29-09-16 à 21:08

Dans Un+1 = 40-35*0,9Un + 4 = ....... en arrangeant les calculs pour ressembler à

Un+1= aUn + b    que valent a et b ?

Les indices peuvent êtr

Posté par
lolow123
re : Suites numériques 29-09-16 à 21:09

je n'ai pas bien compris ce que vous m'avez dit.
Ah aussi, j'ai tenté d'exprimer vn en fonction de n : vn=voxqn = 5x (0,9)n

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 29-09-16 à 21:11

J'avais fait une faute de frappe ! Toutes mes excuses ! Avec la version corrigé, que trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !