Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sujet brevet collège

Posté par
lilou281171
28-01-16 à 18:12

bonjour à tous voilà j'ai passé l'épreuve du brevet blanc

exercice 1
donner la bonne réponse sur copie

1) 4 sur 5 + 1 sur 5*2sur 3 est égale à 14/15 ou 6/20 et 2/3
2) écriture scientifique de 0.0014 est 14*10-2 ou 1.4*10-3 et 14*10-4
3) nombres premiers entre eux sont : 14 et 35 ou 28 et 32 et 22 et27
4) la forme développée de (a-5) carré est : a carré-25 ou a carré - 10 a +25 ou a carré - 10 a -25
5) lequel de ces 3 triangles ABC est rectangle : AB=7 ou AC=24 ouBC=25
puis AB=9 ou AC=16 ou BC=25
puis AB=4 ou AC= 8 ou BC =9 cm

exercice 2
***Tilk_11 > Message supprimé, dupliqué dans un autre topic : 1 Exercice = 1 Topic***

juste vérifier si j'ai bon ensemble svp je mettrais le reste plus tard merci à vous

Posté par
gwendolin
re : sujet brevet collège 28-01-16 à 18:23

bonjour,

1) 4 sur 5 + 1 sur 5*2sur 3 est égale à 14/15
2) écriture scientifique de 0.0014 est 1.4*10-3
3) nombres premiers entre eux sont : 22 et27
4) la forme développée de (a-5) carré est :  a² - 10 a -25
5) lequel de ces 3 triangles ABC est rectangle : AB=7 ou AC=24 ouBC=25

Posté par
lilou281171
re : sujet brevet collège 11-02-16 à 15:55

merci beau la 2) j'ai faux ainsi que la 4)

Posté par
Priam
re : sujet brevet collège 11-02-16 à 16:02

4) Qu'avais-tu répondu ?

Posté par
lilou281171
re : sujet brevet collège 11-02-16 à 16:13

14*10-4 erreur de ma part je viens de m'en apercevoir ça ne me donné absolument pas 0.0014 cela aurait été 0.00014

Posté par
Priam
re : sujet brevet collège 11-02-16 à 17:05

Je voulais savoir pour la question 4).

Posté par
mijo
re : sujet brevet collège 11-02-16 à 17:22


Bonjour à tous
gwendolin
4) la forme développée de (a-5) carré est :  a² - 10 a -25
faute de frappe sans doute



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !