Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sujet brevet collège

Posté par
lilou281171
28-01-16 à 18:12

bonjour à tous voilà j'ai passé l'épreuve du brevet blanc

exercice 1
*****
exercice 2
PROGRAMME A
choisir un nombre de départ
soustraire 1 au nombre de départ
calculer le carré de la différence obtenue
ajouter le double du nombre de départ au résultat
écrire le résultat obtenu
Programme B
choisir un nombre de départ
calculer le carré du nombre choisi
ajouter 1 au résultat
écrire le résultat obtenu

1) montrez que, lorsque le nombre de départ est 3, le résultat obtenu avec le programme A est 10.
2) lorsque le nombre de départ est 3 quel résultat obtient on avec le programme B
3) lorsque le nombre de départ est -2 quel résultat obtient on avec le programme A
4) quel nombre faut il choisir au départ pour que le résultat obtenu avec le programme B soit 5?
5) Henri prétend que les deux programmes de calcul fournissent toujours des résultats identiques. A t'il raison ? justifier la réponse

juste vérifier si j'ai bon ensemble svp je mettrais le reste plus tard merci à vous

*** message dupliqué ***

Posté par
gwendolin
re : sujet brevet collège 28-01-16 à 18:27

1) montrez que, lorsque le nombre de départ est 3, le résultat obtenu avec le programme A est 10.
(3-1)²+2*3=10
2) lorsque le nombre de départ est 3 quel résultat obtient on avec le programme B
3²+1=10
3) lorsque le nombre de départ est -2 quel résultat obtient on avec le programme A
(-2-1)²+2*-2=9-4=5
4) quel nombre faut il choisir au départ pour que le résultat obtenu avec le programme B soit 5?
-2 ou 2
5) Henri prétend que les deux programmes de calcul fournissent toujours des résultats identiques. A t'il raison ? justifier la réponse
on prend x comme nb
A: (x-1)²+2x=x²-2x+1+2x=x²+1
B : (x)²+1=x²+1

*** message déplacé ***

Posté par
lilou281171
re : sujet brevet collège 11-02-16 à 15:54

merci beaucoup 5 j ai faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !