Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

superficie et pourcentage

Posté par
sorry88
21-05-16 à 15:58

Bonjour,
La superficie de la banquise arctique était de 7.5millions de km carré en Septembre 1980

Cette superficie avait diminué de 16 pourcent en Septembre 2000
Quelle était alors cette superficie?

En Septembre 2015, la superficie de la banquise arctique n'était plus que de 4.41 millions de km carré

De quel pourcentage la superficie de cette banquise a t elle diminue entre Septembre 1980 et Septembre 2015?

Je n'ai absolument rien compris
Merci a celui ou celle qui pourra m'expliquer

Posté par
Cpierre60
re : superficie et pourcentage 21-05-16 à 16:41

Bonjour,
La superficie initiale était de 7 500 000 km².
Elle diminiue de 16%, cela veut dire que 16/100 de cette superficie disparaît (elle fond).
16/100 de 7 500 000 , cela fait 7 500 000*16/100=75 000*16=1 200 000 km²
Ca, c'est la dimintuion.
La nouvelle superficie en 2000 est donc celle de 1980 diminuée de 1 200 000 km².
Fais déjà ça , on verra la suite après.

Posté par
sorry88
re : superficie et pourcentage 21-05-16 à 17:21

Bonjour
Merci pour votre aide
7 500 000 * 16/100 = 1 200 000.

Donc 7 500 000 - 1 200 000 = 6 300 000.

La superficie était alors de 6 300 000 km carré.


C'est correct ce que j'ai fais?

Posté par
sorry88
re : superficie et pourcentage 21-05-16 à 17:42

7 500 000 * 16/100 = 1 200 000.

Donc 7 500 000 - 1 200 000 = 6 300 000.

La  superficie était alors de 6 300 000 km carré.

4410 000*100 divisé par 750= 58.8 pourcent
La banquise a diminué de 58.8 pourcent
Je ne suis pas sur de moi.

Posté par
Cpierre60
re : superficie et pourcentage 21-05-16 à 17:54

NON
En 2015, la superficie n'est plus que de 4 410 000 km²
En tout la diminution a été de 7 500 000 -4 410 000=   ....
Cette quantité rapportée à 7 500 000 représente en %  [(7 500 000- 4 410 000)/7 500 000]*100 =.... %

Posté par
sorry88
re : superficie et pourcentage 21-05-16 à 18:30

D'accord j'ai mieux compris
Merci de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !