Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

systéme équation

Posté par
femy
03-03-09 à 16:40

salut

qq peut m'aider à résoudre un systéme d'équation svp.

  2x+y=3
  3x-y=7
-x-2y=0

Je cherche à trouver x et y, mais je  me demande si c'est possible, car je n'ais pas x+y= à un nombre .

merci pour votre aide

Posté par
mascate
re : systéme équation 03-03-09 à 16:45

bonjour
en additionnant les deux premières équations il vient 5x=10 et x=2
y=3-2x
y=3-4=-1

tu peux vérifier que cette solution est compatible avec la 3ème éq
-2+2=0
S=(2;-1)

Posté par
Merli
re : systéme équation 03-03-09 à 16:46

Tu peux additionner la première ligne à la deuxième, ce qui te donne

5x = 10

Puis tu trouveras y sans trop de souci

Posté par
femy
re : systéme équation 03-03-09 à 16:49

Merci

Que suis je bête parfois,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !