Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tangente

Posté par
So-Me
12-02-08 à 15:33

Petit problème :

Le but de mon exercice est de trouver en quel point la tangente rencontre la courbe d'équation f(x)=x²

J'ai tout d'abord calculé le coefficient directeur de la tangente T qui est égal à 3.

Ensuite, on me donne comme indication d'utiliser le fait que le coefficient directeur de T c'est à dire 3 est f'(a) où a est l'abscisse du point d'intersection A.

Donc f'(a) = 3

Je ne sais pas comment poursuivre..

Posté par
So-Me
re : Tangente 12-02-08 à 15:44

Besoin d'aidee

Posté par
So-Me
re : Tangente 12-02-08 à 16:02

Personne n'a déjà fait ça ? SVP

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Tangente 12-02-08 à 16:03

f(x) = x²
f '(x) = 2x

f'(a) = 2a = 3 pour a = 3/2

f(3/2) = 9/4

Point cherché P(3/2 ; 9/4)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
So-Me
re : Tangente 12-02-08 à 16:32

Merci beaucoup !!

Ai-je un moyen de le vérifier avec une calculatrice sans avoir l'équation de la tangente ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !