Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

termes et facteurs

Posté par melo95 (invité) 18-09-07 à 18:54

Bonjour à tous

J'ai un exercice à faire mais je cale pour les termes et facteurs

Consigne : pour chaque calcul , trouve si c'est une somme ou un produit puis donne les termes ou les facteurs :

1)  4+2x3 est une somme les.........sont.......et......
2)  14X(23-5) est un produit les.......sont....et.....

je pense avoir trouvé pour somme ou produit mais je ne sais pas ce qu'est un terme et facteurs ???

Merci beaucoup

Posté par
gingercat
re : termes et facteurs 18-09-07 à 19:06

si je te dis que els facteur sont utilisé pour un produit et les termes pour une somme?

Posté par
gingercat
re : termes et facteurs 18-09-07 à 19:10

Dans les deux cas tu as une somme et un produit;
2*3=produit
4+6=somme


23-5=somme
14*18=produit

Posté par melo95 (invité)re : termes et facteurs 18-09-07 à 19:17

Bonsoir

je pense que les termes sont les additions et soustractions et les facteurs sont les multiplications ???

Posté par
Bourricot
re : termes et facteurs 18-09-07 à 19:23

En effet :

facteur  : chacun des nombres intervenant dans une multiplication.
Dans 7x, le premier facteur est 7, et le deuxième facteur est x.

terme : chacun des éléments intervenant dans une somme.
Dans 2x+3y, le premier terme est 2x et le deuxième est 3y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !