Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Théorème d'Al-Kashi

Posté par
perrinersn
01-05-16 à 10:55

Bonjour,
je sais calculer une longueur quand on connait les deux autres et l'angle entre ces deux côtés, mais je ne sais pas faire ça

ABC est un triangle tel que :
BC=44,  et cos CBA=97/110 et cos ACB=145/154
Déterminer la valeur exacte de cos BAC .

Merci à vous !

Posté par
alb12
re : Théorème d'Al-Kashi 01-05-16 à 11:04

salut,
A=pi-(B+C)

Posté par
perrinersn
re : Théorème d'Al-Kashi 01-05-16 à 11:06

Super merci, et elle vient d'où cette formule ?

Posté par
perrinersn
re : Théorème d'Al-Kashi 01-05-16 à 11:11

J'ai appliqué la formule mais le problème c'est que ça donne pas une valeur exacte à cause de pi

Posté par
alb12
re : Théorème d'Al-Kashi 01-05-16 à 11:11

la somme des angles d'un triangle ...

Posté par
alb12
re : Théorème d'Al-Kashi 01-05-16 à 11:12

cos(pi-t)=-cos(t)

Posté par
perrinersn
re : Théorème d'Al-Kashi 01-05-16 à 11:13

Mais le problème c'est que ça me donne une valeur approchée et du coup...

Posté par
alb12
re : Théorème d'Al-Kashi 01-05-16 à 11:41

cos(B+C) se developpe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !