Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

toboggan

Posté par
mike56
01-03-08 à 19:09


on veut réaliser un toboggan pour les enfants.
il doit donc vérifier les conditions suivantes :
(1) il doit avoir une tangente en A(0;2) parallèle au sol.
(2) il doit avoir ne tangente au sol au point B(4;0)


f(x) est la fonction sur [0;4] par f(x)= -1/4x²+2
g(x) est la fonction sur [0;4] par g(x)= 1/4x²-2x+4
les deux fonction se croisent en C(2;1)
la fonction P(x) est composé de f(x) sur l'intervalle [0;2] et g(x) sur [2;4]
P(x)= ax^3+bx²+cx+d
la fonction P(x) est la fonction représentative du toboggan

1) sachant que la courbe doit vérifier (1) et (2) et qu'elle passe par A et B trouver les valeur de a, b et c.

Posté par
Coll Moderateur
re : toboggan 02-03-08 à 12:30

Bonjour quand même...

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : [lien]

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !