Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trop dur

Posté par
camilledu59
23-01-16 à 11:16

voila j'ai un petit exo en dns

il faut calculer A pour x=-2
A=(2x-3)au carré -(2x-3)(x-2)


merci

Posté par
malou Webmaster
re : trop dur 23-01-16 à 11:28

Bonjour d'abord peut-être....

tu dois remplacer la lettre x par (-2)
et faire les calculs
(2(-2)-3) vaut -4-3 soit....
et ensuite seulement tu le mettras au carré

etc....
essaie et montre ton calcul

Posté par
camilledu59
re : trop dur 23-01-16 à 11:29

en tout j'ai trouver 60 c'est bon ou pas?

Posté par
malou Webmaster
re : trop dur 23-01-16 à 11:32

non, j'ai bien dit "montre tes calculs"

Posté par
camilledu59
re : trop dur 23-01-16 à 11:34

(-4-3)aucarré-(-4-3)(4)
(-7)aucarré-(-7)(4)
49+7+4
=60

Posté par
malou Webmaster
re : trop dur 23-01-16 à 11:36

Citation :
(-4-3)aucarré-(-4-3)(4)

dernière parenthèse fausse
puis
je vois que tu remplaces (-7)(4) (qui est faux) par 7+4 c'est faux aussi, tu ne remplaces pas une multiplication par une addition quand même !

donc reprends calmement

Posté par
camilledu59
re : trop dur 23-01-16 à 11:39

dsl mais j'arrive vraiment pas...
je comprends rien!

Posté par
kalliste
re : trop dur 23-01-16 à 12:09


Bonjour,

Saurais-tu factoriser l'expression donnée?
Si oui, le calcul sera plus simple.
Si non, calcule calmement  en veillant aux signes moins, en suivant aussi les remarques faites par malou.

Posté par
mijo
re : trop dur 23-01-16 à 17:28

Bonjour à tous
camilledu59

Citation :
je comprends rien!

alors procède par étapes
on t'a dit remplace x par -2
2x=2*(-2)=-4
puis -4-3= ?
puis élève ce résultat au carré, tu trouves ?

Posté par
camilledu59
re : trop dur 23-01-16 à 22:06

bonsoir,

-4-3=-7
-7au carré =49

Posté par
TheMathHatter
re : trop dur 23-01-16 à 23:56

Hello,

Ok. Et la 2e partie. Es-tu sur que -2-2=4 ?

Posté par
plvmpt
re : trop dur 24-01-16 à 08:20

bonjour,

A=(2x-3)²-(2x-3)(x-2)

(2x-3)² = [(2*-2)-3] ²= (-4-3)² = (-7)² = 49

-((2x-3)(x-2) = -[(2*-2-3)(-2-2)
                            = -(-4-3)(-4)
                            = -(.............

                            

Posté par
camilledu59
re : trop dur 24-01-16 à 09:42

(-4-3)=-7

Posté par
plvmpt
re : trop dur 24-01-16 à 11:07

oui,

= -(-7)(-4)
  juste (-7)(-4)  =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !