Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mathafou Moderateur
re : trouver dimensions des champs 20-09-13 à 20:54

Voila c'est l'idée

la rédaction pourrait être améliorée par ci par là :

Citation :
x= longueur du premier champ un champ sans "s"
y= largeur du premier champ y = x - 350
longueur du second champ x - 225

aire du premier champ (x-x350) fautes de frappe c'est x*(x-350)
aire du second champ (x-225)*200

les 2 aires sont egales
x(x-350)=(x-225)*200
[ etc... calculs OK ]
x1 = 100
x2 = 450

pour x = 100
x(x-350)= 100(100-350)= -25000
(x-225)*200 = (100-225)*200 = -25000
ce que tu as calculé c'est des aires négatives
les dimensions négatives c'est juste
largeur du premier champ = x - 350 = -250 < 0 et ça suffit.

cela donne des dimensions négatives qui n ont pas de signification geometrique. cette solution est rejetee

donc 2eme solution pour x=450
x(x-350)= 450(450-350)= 45000
(x-225)*200 = (450-225)*200 = 45000
ce calcul là est inutile (il est répété tout en bas !!).
On calcule les dimensions, c'est ça qu'on calcule avec la valeur de x, pas la formule des aires
ce qui compte c'est ça :
(en rappelant que c'est 450 - 350 et 450 - 225)


les dimensions du 1er champ sont 450m de longueur et 100m de largeur
les dimensions du 2eme champ sont 225m de longueur et 200m de largeur

(terminé)

verificaton
1er champs : 450*100 = 45000
2eme champs : 225*200 = 45000
tous les 2 ont la meme aire
cette vérification tu la fais sur ton brouillon, elle n'est pas à rédiger normallement.

enfin exhiber les formules du second degré avec que tu n'as pas vues n'est peut être pas ce qui est attendu comme rédaction ...
peut-être est ce la méthode avec la forme canonique.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !