Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
borneo
re : un petit quiz...** 07-04-05 à 08:33

gagnécette énigme est en fait un piège... 5 questions faciles, et on ne fait pas attention à la 6e. Ceux qui ont fait 2 puissance 10 vont se planter, car 2 puissance 1 n'est pas la réponse au pli de rang 1, mais au pli de rang zéro. Donc le pli de rang 10 correspond à 2 puissance 11. Du moins je pense... mais je peux aussi me tromper

Posté par
Flo_64
re : un petit quiz...** 07-04-05 à 10:40

perdu1-A
2-C
3-C
4-B
5-B
6-C

Posté par
Zghxzwpc
re : un petit quiz...** 07-04-05 à 15:10

gagné1A
2C
3C
4C
5B
6C

Posté par
tibebe36
challenge en cours 07-04-05 à 16:22

perduBonjour!
Les réponses aux questions sont:

1°) A
2°) C
3°) C
4°) B
5°) B
6°) C



Posté par CEL (invité)quizz 07-04-05 à 16:27

perdu1a)
pas le c car il faut X different de 0
2 isocele et equilatéral,pas scalène puisque si le triangle a trois longueurs egales il en a deux aussi
3)produit et resultat
4)Bh
5)decagone
6)1024

Posté par alicante_esp (invité)réponces 07-04-05 à 17:33

perdu1-a
2-c
3-a
4-c
5-b
6-c

Posté par Delfinus (invité)vite fait 07-04-05 à 17:42

gagné1A
2C
3C
4C
5B
6C

Posté par
Lopez
re : un petit quiz...** 07-04-05 à 17:43

gagnémes réponses :

1 - A : 3x5 = 15
2 - C : Equilatéral
3 - C : Produit
4 - C : Bh
5 - B : Décagone
6 - C : 2048

Posté par Delfinus (invité)au cas ou le 1er post ait pas marché 07-04-05 à 17:46

gagné1A
2C
3C
4C
5B
6C

Posté par PMP1 (invité)réponse 07-04-05 à 19:57

perdu1.A
2.C
3.C
4.B (Bo)
5.B
6.B

Posté par
Anthony
re : un petit quiz...** 07-04-05 à 20:47

perdu 1 ) A

2 ) C

3 ) C

4 ) C ( merci google )

5 ) B

6 ) B ( d'ou 210 )


voili voilouuuu

Posté par Thosa (invité)re : un petit quiz...** 08-04-05 à 16:49

1A
2C
3C
4C
5B
6C

Posté par nicomart (invité)solution....? 08-04-05 à 19:43

perdu1 A
2 C
3 C
4 C
5 B
6 B

Posté par
azarel
re : un petit quiz...** 08-04-05 à 20:14

perduBonjour à tous, je trouve
A-C-C-C-B-B
Un petit smiley par pitié...a+. h

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un petit quiz...** 08-04-05 à 20:51

Merci à tous de vos participations nombreuses... effectivement la subtilité résidait dans la dernière question pouvait être trompeuse...
Vous avez cependant très majoritairement trouvé la bonne réponse. bravo à vous

Posté par philoux (invité)re : un petit quiz...** 08-04-05 à 21:00

perdu>T_P

Sans vouloir réclamer quoi que ce soit, que penses-tu, T_P, de la remarque de mon post :
Si l'auteur a voulu dire "L'opération est réalisée 10 fois" alors 10 pliages et n=211=2048 réponse C.
exemple :
tu l'as dit 1 fois => n=1
tu l'as dit et répété 1 fois => n=2
tu l'as dit et répété 2 fois => n=3
...
tu l'as dit et répété 10 fois => n=11
L'opération est répétée 10 fois => faite 1 fois et répétée 10 fois =>  réalisée 11 fois !

J'ai l'impression que la dernière question, sur la signification de répéter, va déclencher un tsunami d'échanges sur  !
Ca sent le poisson sur cette question 6 !


Bonne soirée et week-end !

Philoux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un petit quiz...** 08-04-05 à 21:06

Je pense que tu as su déceler le problème que pouvait poser cette question Philoux, mais je pense également que tu n'as pas vraiment su te décider sur quelle réponse définitive apporter à la question, et tu as préféré "assurer" en donnant ton raisonnement (exact) quand à l'interprétation de l'énoncé. Cependant, tu sais que je ne peux pas noter si tu donnes 2 réponses "au choix".

Bonne soirée

Posté par
lyonnais
re : un petit quiz...** 08-04-05 à 21:46

perduje suis d'accord avec philoux, c'est tout de suite ce que j'ai compris.

Il y a une ambiguité dans la dernière question, je pense donc que les deux réponses devraient être acceptées ( et donc il faut changer mon en )

on dit : " On plie cette corde en deux. La corde ainsi pliée est pliée à son tour en deux et ainsi de suite... L'opération est répétée 10 fois "

On a donc effectué l'action 11 fois, la réponse D est donc correcte ...

Vous n'êtes pas d'accord ?

Posté par
Anthony
re : un petit quiz...** 08-04-05 à 21:50

perdumais lyonais tu as faux également a la question 3 !

donc ton reste     





Posté par
lyonnais
re : un petit quiz...** 08-04-05 à 22:10

perduoui, tu as raison anthony, je mérite donc mon   !

Mais j'aimerais bien savoir, ça aurait été accepté ma réponse si j'avais eu bon à la question 3 ?

Merci de me répondre ...

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un petit quiz...** 08-04-05 à 22:32

Ben non, je ne pense surement pas lyonnais...

Comme d'habitude lorsque l'on participe à une énigme, il faut s'attendre à la possibilité de ne pas bien interpréter l'énoncé...

Tu dis que l'on devrait accepter la réponse D à la 6 - et la C aussi - cela ferait accepter 2 réponses pour une seule question ... c'est contraire à l'énoncé. On pourrait aussi faire le même raisonnement pour la question 3 : le résultat d'une multiplication est bien-sûr un résultat, mais la bonne réponse (unique) attendue était "un produit"...

Si on met là aussi un smiley à ceux qui protestent en disant "j'ai mis résultat, j'ai pas faux"... moi ça ne me dérange pas de donner des smileys à tous les participants de chaque énigme, mais je pense que c'est un peu moins intéressant d'y participer à ce moment là

Posté par PaChaMath (invité)re : un petit quiz...** 08-04-05 à 23:06

perduC'est la dernière énigme à laquelle je participe...

et pourtant c'est mon activité préférée sur le Net. Je regarde 4 à 5 fois par jour pour découvrir les nouvelles énigmes et leurs réponses.

Mais trop c'est trop. Une répétition 10 fois c'est, en français, exécuter 11 fois l'opération.

Ce n'est pas à un vieux prof de maths, au niveau universitaire, et particulièrement exigeant dans la formulation écrite de ses élèves que l'on fera accepter cette explication.

Bonne chance à vous tous. Moi je supprime le lien vers "l'Ile".

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un petit quiz...** 08-04-05 à 23:27

Je crois que certains d'entre vous prennent trop à coeur les énigmes du site ...

OK PaChaMath, tu es donc un prof parfait dans la formulation des énoncés, mais j'ai juste fait une recherche sur google pour te montrer par exemple que :


dit que "Si une expérience peut être répétée n fois et que l'événement A se réalise m fois , alors la limite de m/n lorsque n tend vers l'infini est égal à la probabilité de A"


dit que " Nous reprenons l'exemple 5.3.13 de l'expérience aléatoire du jet d'une pièce à pile ou face d'une pièce de 1 franc où après N répétitions on obtient :
* Nf "faces",
* Np "piles",
avec Nf+Np=N."


désigne un schéma particulier suivi par les valeurs d'une variable aléatoire X, appelé schéma de Bernoulli, qui intervient lorsqu'il n'y a que deux issues possibles à l'expérience (ou "épreuve") effectuée : "succès" avec une probabilité p, ou
"échec" avec une probabilité q = 1-p. L'expérience est répétée n fois. Dans ce cas, X suit une loi dite loi binomiale de paramètres n et p, notée B(n,p)."


ça va te faire beaucoup de sites de maths à blacklister du coup

Posté par EmGiPy (invité)re : un petit quiz...** 09-04-05 à 00:06

perduAllé reviens parmi nous PaChaMath!!

ce n'est pas bien grave j'ai aussi fait faut ce n'est pas pour autant que cela est grave comme dit eldamat les enigmes ce ne sont que des divertissements pour s'amuser!

allé reviens l'ile est vraiment superbe avec beaucoup de gens qui sont hyper gentil lol

++ EmGiPy ++

Posté par
lyonnais
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 07:39

perdusalut Tom_pascal

D'un coté, je comprends un peu PaChaMath, car j'ai interprété de la même façon que lui la dernière question ( c'est plutôt flatteur d'ailleurs, car il est prof en université si j'ai bien compris ... )
Mais bon, c'est pas pour ça qu'il faut s'énerver !

Ne quitte pas l'île PaChaMath, tu vas le regretter !

Regarde, prenons mon cas perso :

j'ai participé à 6 énigmes :
-> 2 bonnes réponses
-> 4 mauvaises

Or il y a deux énigmes sur les 6 auxquelles j'aurais du avoir un smiley ( j'ai juste fait une petite faute de frappe dans chacunes d'entre elles ). J'ai protesté bien sur, mais les règles des énigmes sont là, et ont ne peut pas les changer, même après avoir argumenter le plus possible.

Moi ça doit faire 5 mois que je connais l'île, et je peux te dire que j'en suis littéralement tombé amoureux ... lol

Alors écoute EmGiPy et moi : reste parmi nous .

Łчδййấỉš

Posté par
Anthony
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 10:08

perduL'ile a un pouvoir qui nous attire tous,
Dans l'union, la gaieté, et la frousse
Une journée qui s'écoule sans l'ile,
Et une journée sans rire
C'est sur l'ile le soir en surfant,
Que je retrouve un enfant,
Une enfant plein de bonnne humeur,
Qui me fais passer une superbe heure
Si l'ile un jour meurt,
En moi, je perd ma bonne humeur,
Si l'ile meurt,
Je meurt.



je l'ai commencé il était 9h56 je l'ai fini a 10h01

DONC ne vous moquez pas de moi !!! pour la maladresse des mots


Perso lyonnais, j'ai connu l'ile le jour de monb anniversaire, ( 10 juin 2004 )

Et crois moi, ce n'est pas un cadeau > Je suis obligé d'y aller tous le temps, de négligé mes devoirs, et ma mere en a marre que je mobilise l'ordi juste pour l'ile.

Parfois une journée s'écoule sans poster le moindre message.
Pourtant je suis là, bien sage.

oula je suis encore dans le poetique-maladroit (nouveau style crée par moi )

---
Åŋ†ђŏήψ
---

Posté par
lyonnais
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 14:09

perduj'adore ton poème Anthony lol ...

il est très réaliste.

@+

Posté par
Anthony
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 16:21

perdumerci mais il aurait pu, etre beaucoup mieu si j'aurais pris un peu plus dde temps que 5 minutes


Posté par
lyonnais
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 16:50

perduon dit si j'avais, pas si j'aurais ... -> les "si" n'aiment pas les "rais"

enfin, je suis mal placé pour te dire ça lol

Encore bravo pour ce magnifique poème effectué en moins de 5 min

@+

Posté par philoux (invité)re : un petit quiz...** 09-04-05 à 16:54

perdu>T_P
Ok pour l'explication de ta notation; effectivement, je n'ai pas su me décider : NF2, confronté au même dilemme, a fait le bon choix !

>PaChaMath
Ce n'est qu'un jeu : il ne faut point trop s'y prendre !
A lire ta participation aux énigmes, et à moins que tu ne sois masochiste, tu vas souffrir de ne pas participer...

>Anthony
Bravo pour ton poème !
Si tu es sur un site de math et que tu es quelque peu littéraire, saches que l'OuLiPo devrait faire ton bonheur, puisqu'il recence bon nombre de "littérateurs-mathématiciens" et "mathématiciens-littérateurs" et que leur production, même pour un "matheux", est à se délecter.
Si vous ne connaissez pas :

Merci à l'

Un mathîlien (aussi OuLiPien !),

Philoux

Posté par
Anthony
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 17:38

perduNooon, ne me parle pas de l'oulipo, j'ai eu un commentaire a faire sur une de ses textes nicals boileau je crois, bref c'est

"la cimaise et la fraction"

ok, ya le mot "fraction", mais rien a voir

sinon merci de mavoir dit bravo  



Lyonnais: les si, ne vont pas avec les rais, c'est ce que me répéter desesperement jord il y a quelque temps, mais je ne m'en suis pas rendu compte quand j'ai relu mon message,






---
Åŋ†ђŏήψ



Posté par philoux (invité)re : un petit quiz...** 09-04-05 à 18:10

perduUn moyen mnémotechnique est celui-ci, en image

Philoux

un petit quiz...

Posté par
lyonnais
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 18:14

perduj'adore ton moyen mémo-technique philoux, il est génial ...

Łчδййấỉš

Posté par
isisstruiss
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 18:16

J'ai rien compris!

Isis

Posté par philoux (invité)re : un petit quiz...** 09-04-05 à 18:19

perdu> Isis

Qd tu utilise SI (conditionnel), tu n'utilises pas la terminaison RAIT

"Si t'étais venue, on aurait bu une bière !" par exemple

Philoux

Posté par
isisstruiss
re : un petit quiz...** 09-04-05 à 18:25

Aha! Je crois que je comprends l'image enfin!

Mais bon, j'ai une bonne excuse, je ne suis pas francophone.

Isis

Posté par benjam (invité)re : un petit quiz...** 13-04-05 à 17:11

1:A
2:C
3:C
4:C
5:B
6:C

Posté par
bigufo
re : un petit quiz...** 13-04-05 à 17:18

gagnébien joué benjam, mais je te signale qu'il vaut mieux répondre aux énigmes qui sont dans l'encadré en haut à coté du livre, non pas celles déjà résolues

Posté par
borneo
Une énigme dans l'énigme * 10-06-06 à 00:28

gagnéBonjour, je fais remonter cette excellente énigme pour vous en poser une nouvelle : devinez qui fête aujourd'hui ses 2 ans sur l'île, en même temps que son anniversaire ?

Un indice en blanqué : \rm On trouve la reponse dans ce topic\white

Posté par
Sticky
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 00:35

\rm\white JOYEUX ANNIVERSAORE ANTHONY 
 \\ Pleins de bonnes choses pour une nouvelle année et un passage en T ES option Maths

Bonne nuit

Sticky

Posté par
borneo
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 08:30

gagnéBon anniveraire, 5$\rm Anthony\white

Posté par
_Estelle_
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 08:33

 4$ \white \fbox { \rm \text Joyeux anniversaire Anthony !! }

Estelle

Posté par
borneo
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 08:34

gagnéAaaaaaaargh.... le bleu.
Dans ce topic, en plus de l'excellent énigme de Tom Pascal, vous trouverez le seul poème écrit sur l'île, et aussi une astuce orthographique bien pratique de Philoux, à qui je passe un petit coucou.

J'en ai encore quelques unes comme ça dans mes favoris

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 08:37

Bon anniversaire, Anthony.

Posté par
benitoelputoamo
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 12:18

4$\rm\red\fbox{JOYEUX ANNIVERSAIRE ANTHONY!!!}

Posté par
_Estelle_
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 21:04

Puisqu'on peut le dire en clair, maintenant

4$ \fbox{ \blue \rm JOYEUX ANNIVERSAIRE ANTHONY!!!}

Estelle

Posté par
Skops
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 22:36

4$%20\fbox{%20\yellow%20\rm%20JOYEUX%20ANNIVERSAIRE%20ANTHONY!!!}

Pour les couleurs primaires

Skops

Posté par
Anthony
re : un petit quiz...** 10-06-06 à 22:55

perduMerci à tous

J'avais même pas vu le topic avant qu'Estelle m'envoie le lien

Et bien merci Borneo, Sticky, Estelle, Nicolas, benitoelputoamo, Skops et tous les autres

En effet, ça fait deja deux ans que je connais l'ile.

Donc 
 \\ 4$%20\fbox{%20\blue%20\rm%20MERCI%20A%20TOUS!!!}

Posté par massi (invité)re : un petit quiz...** 18-06-06 à 13:51

bonjour tous le monde.
1- si x/3 = 5, alors : x = 3X5

2- un triangle qui a deux angles de 60° est un triange équilatéral.

3- le résultat q'une multiplication se nomme:produit

4- l´abréviation utilisé pour le symbole du bohrium    est:Bh.

5- on appel un polygone à dix côtés: Décagone

6- la corde mesure:  2048 métre.
merci pour le quiz.
massi.

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 18:02:45.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !