Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une limite ( ln )

Posté par
vince35400
11-03-08 à 19:10

salut à tous
j'ai besoin d'un petit coup de main pour calculer une limite.
pouvez-vous m'aider?

sachant que lim t²et=0
                     -

démontrer que lim x(ln x)² =0 quand x tend vers 0

voila
merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : une limite ( ln ) 11-03-08 à 19:11

bonjour

t = lnx

Posté par
vince35400
re : une limite ( ln ) 11-03-08 à 19:15

en remplaçant t par ln x on a x(lnx)²
mais ensuite que faisons nous ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une limite ( ln ) 11-03-08 à 19:17

x(ln x)² existe sur R*+

Poser e^t = x --> ln(x) = t
Si x->0+, alors t -> -oo

x(ln x)² = t².e^t

lim(x-> 0+) [x(ln x)²] = lim(t-> -oo) [t².e^t] = 0
-----
Sauf distracction.  

Posté par
vince35400
re : une limite ( ln ) 11-03-08 à 19:20

un grand merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !