Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une primitive

Posté par Furi0u5 (invité) 03-02-08 à 15:19

Bonjour,

J'arrive pas à trouver la primitive de -3/(2x^7)

Merci

Posté par
gui_tou
re : Une primitive 03-02-08 à 15:20

bonjour

3$f(x)=\fra{-3}{2x^7}=-\fra{3}{2}x^{-7} peut-être est-ce plus clair...

Posté par Furi0u5 (invité)re : Une primitive 03-02-08 à 15:31

Ahh j'ai trouvé !
Merci !
Ca fait 3/2 * x^-6 / 6 = 1/(4 x^-6)
Bon dimanche ^^

Posté par
gui_tou
re : Une primitive 03-02-08 à 15:32

Enfin plutôt 3$\magenta\fra{1}{4}.x^6

Posté par Furi0u5 (invité)re : Une primitive 03-02-08 à 15:33

Ah oui j'ai oublié d'enlever le -
J'avais quand même trouvé :p
Mci

Posté par
gui_tou
re : Une primitive 03-02-08 à 15:33

de rien

bon dimanche également

Posté par Furi0u5 (invité)re : Une primitive 03-02-08 à 19:43

Encore autre chose.

Pour trouver la primitive de (1-4x)^3, comment fait-on pour arriver au résultat
-1/16 (1-4x)^4 ?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !