Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

variations de la fonction racine carrée

Posté par flodu55 (invité) 07-12-07 à 18:54

dans toute cette partie, x et y désignent deux nombres réels tels que: 0< x y

1 vérifier l'égaliter : (Vx - Vy)(Vx + Vy) = x-y  (V = )
sa c'est bon j'ai trouvé

2 Quel et le signe du nombre Vx + Vy ?
j'ai trouvé: 0< x y donc xy et donc Vx Vy

3 montrer a l'aide des deuxquestions précédentes , que Vx Vy  
je n'ai pas trouver cette question, mais pouver vous m'aider et me dire ci les premiéres questions son juste svp merci

Posté par Mayhem555 (invité)re : variations de la fonction racine carrée 07-12-07 à 19:05

Bonjour

Comment veux tu que nous te disions si ta réponse à la question 1 est juste  si tu ne la donne pas ?

1) Un simple développement de l'expression suffit, mais tu peux utiliser les identités remarquables (ça revient au même).

2) Tu ne répond pas à la question. On te demande le signe de \sqrt{x}+\sqrt{y}. On te demande donc si
\sqrt{x}+\sqrt{y}\ge 0 ou bien \sqrt{x}+\sqrt{y}\le 0 sachant que tex]0\le x \le y[/tex]  (donc logiquement x et y sont positifs).
Deux nombre positifs que l'on somme donneront un nombre positif.

3) Tu y a répondu

A+

Posté par flodu55 (invité)merci 07-12-07 à 19:10

merci de m'avoir aider a+

Posté par Mayhem555 (invité)re : variations de la fonction racine carrée 07-12-07 à 19:13

D'ailleurs, il faut bien que tu comprenne (c'est le but de l'exercice) pourquoi :
x\le y\Longleftrightarrow\sqrt{x}\le\sqrt{y}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !