Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur directeur

Posté par
kha16
22-06-16 à 17:40

Dans un l'equation droite qui s'ecrit sous la forme ax+by+c=0  je veut sortie le vecteur directeur

Posté par
cocolaricotte
re : vecteur directeur 22-06-16 à 17:50

BONJOUR  ?

MOTS MAGIQUES  ?

Tu habites quel pays pour poser cette question niveau 3ème ?

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur directeur 22-06-16 à 17:57

Bonjour
regarde déjà si ta droite n'est pas parallèle à un des axes
ensuite
écris ton équation sous la forme y= mx + p

alors le vecteur de coordonnées (1;m) est un vecteur directeur de ta droite

Posté par
cocolaricotte
re : vecteur directeur 22-06-16 à 18:04

Niveau première en France :

Une droite d'équation ax + by + c = 0 admet comme vecteur directeur, le vecteur de coordonnées (−b  ;  a)

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur directeur 22-06-16 à 18:14

certes, mais tant qu'on n'est pas en 1re, les droites ont quand même des vecteurs directeurs !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !