Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur droite d'équation

Posté par
Skyraii
27-11-11 à 16:12

Salut tout le monde,
J'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre:

Soit m un réel et soit (dm) la droite d'équation (m+1)x-my+2=0

1) Pour quelle valeur de m, la droite (dm) passe t'elle par le point A(3;4)?
Mon soucis dans cette question c'est que j'ai eus beau retourné un maximum de formule dans tout les sens, je n'ai toujours pas trouvé la vrai formule.
2) Pour quelle valeur de m, le vecteur u(-2;1) est il un vecteur directeur de la droite (dm) ?
Je pense que la aussi c'est un soucis de formule retourné :x
3) Pour quelle valeur de m, la droite (dm) est parallèle à la droite (delta)d'équation -2x+3y+1=0
Et pour cette question, je suis simplement coulé.

Pourriez vous m'éclairez en ce qui concerne les formules à exploité ? Merci d'avance !

Posté par
yogodo
re : Vecteur droite d'équation 27-11-11 à 16:18

Bonjour

1) Tu veux que la droite passe par le point A(3;4) donc quand x=3 y doit valoir 4 donc tu remplaces x par 3 et y par 4 comme ça tu n'a qu'une seule inconnue qui est m

Est-ce clair?

Posté par
Skyraii
re : Vecteur droite d'équation 27-11-11 à 16:27

Ca parraissait évident, donc:
on remplace : (m+1)3-m4+2=0
              3m+3-4m+2=0
              -m+5=0
              -m=-5
               m=5

Je me trompe ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !