Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs (parabole)

Posté par
mimyz60
31-10-07 à 11:34

Bonjour !! Jai un gro proble, jai un dm avec 10 exo, tout aussi dur les un que les autre (enfin pour moi !) sa fait que je bloque sur certaine... si on pouvait m'aider...

Voila l'enoncé:

Dans un repere orthonormal (O,,),on considere le point F(0;1) et la droite D d'equation y=-1
Pour tout point M(x;y),on apelle Hle pied de la perpendiculaire a D menée par M.

1) Determiner les coordonnées des vecteurs:
et

2) Demontrer que l'ensemble des points M du plan equidistants de F et de D est la parabole P d'équation y=(1/4)x²

Mon raisonnement:

1) pour les coordonnées on fait (xb-xa et yb-ya) soit
Pour FM: xM-0 et yM-1
Donc FM(xM;yM-1)

Pour HM:
Je ne sais pas du tout...

2) pareil, sa, c'est du charabia...

J'aimerai avoir de l'aide avoir quelque demarches, ce serai super gentil!
Merci

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs (parabole) 01-11-07 à 21:59

Bonjour,

Quel est ton intérêt de poser tes questions dans un jargon interdit ici ?

MOA jeu nais par an vit deux raie pondre ah untel exo oh sci malle raie dit geai !

Tu apprécierais qu'on te réponde avec ce genre de langage ... alors fais un effort pour qu'on ait envie de répondre à tes question ... c'est à toi de voir .. tu souhaites des r&ponses ou non ?

Pour comprendre pourquoi il faut écrire ses questions en français correct merci de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

Posté par
mimyz60
re : Vecteurs (parabole) 02-11-07 à 15:28

Je ne compren pas ton message, desolé...
J'ecris correctement ! Juste 2 ou 3 fautes de frape mais je pense que cela arrive a tout le monde !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !