Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs seconde

Posté par
droitObut
11-03-08 à 18:08

Bonjour a tous, j'ai un exercice sur les vecteurs a faire mais je n'ai jamais eu le cas de figure suivant et je ne sait pas comment m'y prendre pour les effectuer alors voila :
Ecrire les vecteurs suivants a l'aide de vecteurs commençant pas la lettre A

1)-5/2 BA - 7/2 CB
voila ce que je fais

= 5/2 AB+ 7/2 BC = 12/2 AC             ais-je juste?

Ecrire les vecteurs suivants a l'aide de vecteurs commençant pas la lettre D

1) -3 AB + 5 CD - AC    pourriez-vous m'expliquer svp


Ps: je ne sais pas comment mettre les vecteurs au dessus des lettres

Posté par
droitObut
re : Vecteurs seconde 11-03-08 à 18:32

UP

Posté par
droitObut
re : Vecteurs seconde 11-03-08 à 18:56

svp!! c'est pour demain et je ne vois pas du tout comment faire

Posté par
padawan
re : Vecteurs seconde 11-03-08 à 19:00

Bonsoir,
et que peux-tu me dire de points A,B,C et D?

Posté par
droitObut
re : Vecteurs seconde 11-03-08 à 19:07

voila exatctement mes énoncés  

Exercice 4

Considérons trois points A,B et C
Ecrire les vecteurs suivants a l'aide de vecteurs commençant pas la lettre A

1)-5/2 BA - 7/2 CB



Exercice 5

Considérons quarte point A,B,C et D
Ecrire les vecteurs suivants a l'aide de vecteurs commençant pas la lettre D

1) -3 AB + 5 CD - AC

Posté par
padawan
re : Vecteurs seconde 11-03-08 à 19:13

Et bien alors:
¤ Pour le premier:
  -5/2 BA -7/2 CB = 5/2 AB -7/2 (CA+AB) = 5/2 AB -7/2 CA -7/2 AB = -AB +7/2 AC.

¤ Pour le deuxième:
  -3 AB +5 CD -AC = -3(AD+DB) -5 DC -(AD+DC) = -3AD -3DB -5 DC -AD -DC = -4 AD -3DB -6 DC = 4 DA -3 DB -6 DC.

Voilà,
padawan.

Posté par
droitObut
re : Vecteurs seconde 11-03-08 à 19:17

D'accord merçi je vais éssayer de faire le suivant seul et si je n'y arrive pas je le reposterai merçi jeter un coup d'oeil de temps en temp svp

Posté par
padawan
re : Vecteurs seconde 11-03-08 à 20:27

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !