Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse

Posté par
amka10
30-05-15 à 17:21

Un crocodile sort de l'eau et se déplace vers une proie distante de 60m a la vitesse de 20km/h. Ensuite il revient au bord de l'eau par le même chemin a la vitesse de 12km/h .
Quelle est sa vitesse moyenne sur la totalité de son déplacement?
Je n'arrive pas a trouver la moyenne a chaque fois mon résultat ne va pas .
merci d' avance.

Posté par
jeveuxbientaider
re : vitesse 30-05-15 à 17:26

BONJOUR ?

Quel temps met-il pour faire l'aller ?

Quel temps met-il pour faire le retour ?

Quel temps met-il en tout ? Quelle distance a-t-il parcouru en tout ? Quelle est sa vitesse sur les 2 trajets ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : vitesse 30-05-15 à 17:27

Bonjour, utilise D = VT
calcule le temps qu'il mets quand il court vers la proie T1 = D/V1
puis au retour T2 = D/V2
tu auras alors le temps total qu'il a mis, T = T1 + T2 pour faire la distance 2D et tu auras sa vitesse moyenne en calculant V = 2D/T

Posté par
amka10
re:vitesse 30-05-15 à 17:36

bonjour
je n est pas compris pour la vitesse 2d.
merci de votre aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : vitesse 30-05-15 à 17:38

Sans lettre , regarde ma réponse.

Suis mes conseils et réponds aux questions que je te pose !

Posté par
amka10
re:vitesse 30-05-15 à 18:01

bonjour,
voici mes calcul :
D:60*20=1200
T1:1200/20=60minute
T2:1200/12=100minute
T:60+100=160minute
et la je suis bloquer pour réponde a
Quelle distance a t'il parcourue en tout ?
merci d'avance pour ton aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : vitesse 30-05-15 à 18:07

Cela ne te parait pas étrange de mettre 60 minutes = 1 heure pour faire 60m quand on se déplace à 20km/h ????

Tu vois ce que peut faire une distance de 60m ? ..... tu ne fais pas d'athlétisme en EPS ?   Tu prends ton vélo , tu roules à 20km/h , .... tu crois qu'il va te fallor une heure pour les parcourir ?

Revoir toutes les formules

distance = vitesse * temps

ou vitesse = distance / temps

ou temps = .....

Posté par
amka10
re : vitesse 30-05-15 à 18:20

bonjour voici mes nouveaux calcule :
T0=60+20=80
T1=80/20=4
T2=80/12=6,66
T=4+6,66=10,66
20/12=1,6
1,6*10,66=17
merci de me dire si il Ya un problème ou si c est bon.
merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : vitesse 30-05-15 à 18:25

Dans le genre n'importe quoi c'est un festival

60+20  tu additionnes 60m et 20km/h et cela te donne un temps ???  

regarde ma réponse

Citation :
Revoir toutes les formules

distance = vitesse * temps

ou vitesse = distance / temps

ou temps = .....


Et réponds à la question
Citation :
Quel temps met-il pour faire l'aller ?

Posté par
amka10
re : vitesse 30-05-15 à 18:31

je sais pas quelle calcule faire pour trouver la distance .
avec laquelle je dois diviser la vitesse pour trouver le temp 1 et 2.

Posté par
amka10
re : vitesse 30-05-15 à 18:33

D=V*T
mais c'est quoi le temp T.

Posté par
amka10
vitesse 30-05-15 à 18:37

bonjour,
Un crocodile sort de l'eau et se déplace vers une proie distante de 60m a la vitesse de 20km/h. Ensuite il revient au bord de l'eau par le même chemin a la vitesse de 12km/h .
Quelle est sa vitesse moyenne sur la totalité de son déplacement?
Je n'arrive pas a trouver la moyenne a chaque fois mon résultat ne va pas .
merci d' avance.

*** message déplacé ***

Posté par
francois5
re : vitesse 30-05-15 à 18:40

Bonjour, le double post est interdit
Merci d'avoir rajouté bonjour, quand même

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : vitesse 30-05-15 à 18:43

Bonsoir,

v=d/t ou t=d/v


aller -> t1= 60/V1

retour -> t2= 60/V2

Temps total= t1+t2

V moyenne-> 120/(t1+t2)

Attention aux unités

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : vitesse 30-05-15 à 18:51

MULTI POST .....

Cette personne est capable de faire 60 + 20 = 80 minutes pour le trajet aller !!!!

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : vitesse 30-05-15 à 18:59

Tu sais lire ?

Citation :
Un crocodile sort de l'eau et se déplace vers une proie distante de 60m


Quelle distance parcourt-il ?  Quelle sont mes 2 dernières questions ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : vitesse 30-05-15 à 19:00

le temps c'est ce que tu cherches.
Par exemple à l'aller, s'il fait du 20 km/h donc 20000 m/h et qu'il parcourt 60 m; il va mettre un temps T = D/V = 60/20000 heures = 0.003 heures ( = 10.8 secondes)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !