Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse de km/h à km/s

Posté par
missdu93440
18-10-06 à 16:56

bonjour à tous ! Voila consigne que je n'arrive pas à faire :

La vitesse de la rotation de la Terre est de 1670 km/h. Exprimez la vitesse de rotation de la Terre en km/s.

Je sais passer de km/h en m/s mais pas de km/h en km/s ...

Aidez moi svp !! Merci d'avance !

Posté par
enzo
re : vitesse de km/h à km/s 18-10-06 à 17:00

Bonjour ,

1h = 3600 s

Donc 1000 km/h = (1000/3600) km/s

Donc 1670 km/h = .....

Posté par
missdu93440
re : vitesse de km/h à km/s 18-10-06 à 17:01

ça ne marche pas 1670/3600 ça me fait plein plein de chiffre ...

Posté par
enzo
re : vitesse de km/h à km/s 18-10-06 à 17:02

Ce n'est pas parce que "tu as plein de chiffres" que c'est faux...

Posté par
jacqlouis
re : vitesse de km/h à km/s 18-10-06 à 19:54

    Bonsoir Miss. Qu'est-ce qui se passe ?...  Si la Terre fait 1670 kilomètres en 1 heure, en 1 seconde, elle en fera 36OO fois moins ...

    C'est comme toi, quand tu marches. Si tu fais 3,600 Kilomètres en 1 heure, c'est -à-dire 3600 mètres, en 1 seconde tu fais 3600 fois moins c'est à-dire 1 mètre par seconde :... Il n'y a pas besoin de formule pour calculer cela .
    donc en 1 seconde : 1670/3600 = 0,464 km/s  = 464 mètres par seconde
D'accord ?...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !