Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse sur le temps

Posté par
MartiniVodka
05-05-16 à 11:42

Bonjour ^^
Alors voilà j'ai un exercice à faire et la question est :
[La vitesse concernée ici, est la vitesse de la lumière (299 792 458 m/s) voilà ^^]

1) À partir de la formule de la vitesse (vitesse = distance parcourue / temps mis pour la parcourir) retrouver sous forme d'équation, la distance parcourue d =... et le temps mis à pour la parcourir t =...  

2) noter c'est trois relations dans un cadre
V =...........| D =.............| T =............

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 11:47

Appelle la vitesse v, la distance parcourue d et le temps mis t. Tu sais que v = d / t...

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:01

Cela ne m'aide pas, tout ça j'ai bien compris ce qui me dérange est cette équation

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:04

Mais donc , D=metre donc = 299 792 459  |      T= seconde donc = ?    |    V= 299 792 458/s

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:06


une vitesse V est le rapport d'une distance D sur un temps T, donc on peut écrire:

V = \dfrac{D}{T} .

D'accord ?

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:07

Oui d'accord mais ensuite..?

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:08

Si tu connais V et D, comment alors calculer T ?

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:09

Peut être T= V/D ?

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:10

pas bon...

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:11

Mais est ce que V est juste ? Parce que cela l'intrigue..?

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:13

pour l'instant, on se concentre sur comment calculer un des termes par rapport aux deux autres...

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:15

Pour trouver T je fais D/V

Donc t (s) = 299 792 459m / ...s

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:16

petit indice:

 \dfrac{a}{b \text{ égal à } 1} = \dfrac{c}{d}

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:20

2/1 = 4/2 ou 6/3 ou 12/6... Je ne comprend pas, c'est proportionnel ??

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:21

ok pour T :

 T (s) = \dfrac{D}{V} = \dfrac{D (m)}{299792458 (m/s)}

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:21

Les deux facteurs sont égaux ??

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:23

Comment calculer D en fonction de V et de T ?

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:24

Mais comment est ce possible de faire une fraction de m sur des m/s cela veut dire que on les enlèves et que donc le dénominateur et le numérateur sont égaux. Donc la fraction est égal à 1 et que donc le temps c'est 1 donc 1seconde ?

Ou alors c'est pas du tout ça ??

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:25

Pour calculer D en fonction de v et t on fait D= V x T non ?

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:26

Non, j'ai simplement indiqué les unités de mesure associées à D, V et T

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:27

exact donc tu peux remplir ton tableau

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:27

Ah d'accord, mais la distance est donc toujours égal à la vitesse (299 792 458)

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:29

Donc

D= 299 792 458 V= 299 792 458 T= 1

?

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:32

Aaaaaahahah je suis vraiment idiot 😂😂 en fait j'ai lu là questions sans réfléchir c'est vraiment pas difficile je viens de m'en rendre compt 😂😂
Merci beaucoup !

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:33


Non. Si tu fais la course avec un escargot et si vous parcourez la même distance, votre vitesse sera différente....

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:36

Donc on résume :

V = \dfrac{D}{T}

T = \dfrac{D}{V}

D= VT

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:38

Une question : adepte de 007 ?

En tous cas, attention aux kangourous...

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:42

Oui oui (je sais pas qui gagnera)!
Oui je m'en souviendrai 😂💪🏻
Mmmh de 007 non (même avec ce pseudo😂) ! Du cinéma et du dessin OUI !
Pourquoi aux Kangourou ?

En tout cas merci 😁

Posté par
bbomaths
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:49

Alors pour le dessin et le cinéma, tu as certainement du travail qui t'attend plus tard avec une bonne maitrise de l'informatique.

Pour les kangourous, je te laisse chercher... mais c'est en rapport avec ton pseudo...

Posté par
MartiniVodka
re : Vitesse sur le temps 05-05-16 à 12:55

Aaaaah ahah 😂😉
La Vodka Martini a pour deuxième nom le "KANGOUROU" 😂😂😄 bien trouvé 👏



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !