Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

vocabulaire fraction

Posté par
sad70600
21-06-16 à 14:54

bonjour, je souhaiterai avoir un coup de main par rapport a un exercice de mathématique .
Je dois traduire par une expression ces phrases.
A) le quotient de dix-huit par la somme de deux et de huit
B) la difference entre seize et le produit de deux par quatre
C) le quotient de la différence entre dix-sept et six par six
D) le produit de la somme de huit et de trois par quatre
E) le quotient de la somme de vingt-cinq et de sept par le produit de quatre par deux

malou > ***forum modifié, merci de poster dans ton niveau

Posté par
malou Webmaster
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:03

Bonjour
quotient---> division
somme --> addition

\dfrac{18}{2+8}
etc
essaie...

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:20

le quotient c'est bien le résultat de la fraction

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:22

merci désolé
mais g du mal a comprendre la difference serait 16-(2*4)

Posté par
malou Webmaster
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:24

oui c'est ça, tu peux calculer ensuite, mais je ne sais pas si cela est demandé, mais cela ne te fera pas de mal....

Citation :
g du mal

langage sms à proscrire sur notre site, merci....

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:29

merci mais en fait je refais une remise a niveau et je 'ai jamais fais de fraction auparavent  et j'ai du mal a comprendre pourriez vous m'expliquer s'il vous plait.

Posté par
malou Webmaster
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:31

alors, change ton profil et mets "remise à niveau", ce sera plus simple, car là, on pense s'adresser à un élève qui a suivi un cursus "normal"

peux-tu m'expliquer un peu ce que tu ne comprends pas ? que je voie

Posté par
plvmpt
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:33

bonjour,

on t'a dit plus haut quotient =division,
différence  = soustraction
somme =addition
produit = multiplication

A) le quotient de dix-huit par la somme de deux et de huit
18/(2+8) = 18/10 = 9/5

B) la difference entre seize et le produit de deux par quatre
16-(2*4) = 16-8 = 8

C) le quotient de la différence entre dix-sept et six par six

D) le produit de la somme de huit et de trois par quatre
E) le quotient de la somme de vingt-cinq et de sept par le produit de quatre par deux

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:34

je ne comprend pas le vocabulaire de cet exercices et j'ai du mal a poser les fractions cela fais 2 jours que je me bats avce cet exercice  .

Posté par
malou Webmaster
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:36

C) le quotient de( la différence entre dix-sept et six )par (six )

et en mettant ces parenthèses là, comprends-tu mieux
en réalité, c'est du français là....

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:43

la je dirai 17-6/6

Posté par
malou Webmaster
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:44

le quotient : tu commences donc par mettre ta barre de fraction

de : la suite sera ce qui écrit en haut (le numérateur) , donc en haut tu dois mettre la différence entre dix-sept et six
c'est une soustraction donc entre 17 et 6
soit en haut 17-6

par

six : donc en bas de la fraction (c'est à dire le dénominateur,) tu dois mettre 6
et cela donne :

\dfrac{17-6}{6}=\dfrac{11}{6}

est ce que cela va mieux ?

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:48

oui merci c'est ce que j'ai fais sur ma feuille de brouillon et je suis allé jusque 11 sur 3

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:53

merci beaucoup plvmpt
j'ai encore du mal a comprendre mais ça vient tout doucement

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 15:55

pour la D je dirai (8+3)*4

Posté par
sad70600
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 16:04

juste pour voir si j'ai bien compris la dernière j'ai fais 25+7 sur 4*2 ce qui m'a donné 32sur 8 et egal a 8 sur 2, si vous pourriez me dire si je suis sur la bonne voie merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : vocabulaire fraction 21-06-16 à 16:23

D est juste
la dernière : oui, c'est bon, c'est même égal à 4 au final

par contre 15h48, c'est 11/6 comme j'ai écrit au dessus

je crois que tu commences à comprendre car les derniers sont tous les deux justes

Posté par
alainpaul
re : vocabulaire fraction 28-06-16 à 11:08

Bonjour,

Tout cela me semble lié à l'ordre des opérations ...


Alain

Posté par
Sylow
re : vocabulaire fraction 28-06-16 à 12:01

Bonjour,

sad70600, une méthode peut consister à utiliser un arbre des opérations. Personnellement, je trouve cette méthode performante mais à toi de voir si elle t'aide ou non.

La méthode consiste à lire pas à pas l'énoncé et à construire au fur et à mesure un arbre qui indique les opérations qui sont effectuées. À la fin, il suffit de lire l'arbre de haut en bas et de gauche à droite pour obtenir le résultat.

Le tableau ci-joint résume cette méthode, appliquée à la phrase D : "le produit de la somme de huit et de trois par quatre". (En espérant que je parvienne à attacher le fichier correctement...)

Posté par
malou Webmaster
re : vocabulaire fraction 28-06-16 à 12:41

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



il te faudra sans doute redimensionner ton image avec paint ou autre

Posté par
Sylow
re : vocabulaire fraction 28-06-16 à 14:06

Nouvel essai (j'ai bien une image faite avec paint, format .gif, taille 56 ko et dimensions 756x712).

javascript:void(0)

vocabulaire fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !