Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume d'eau

Posté par
nihed14
29-05-16 à 20:09

voici le probleme
Quelle quantité d'eau maximum en dm cube peut-on mettre dans un vase de forme conique sachant que:
le rayon de la base est de 15cm
la hauteur du vase est de 0,4m
le volume des tiges des fleurs se situant dans le vase est de 1,43dm cube
arrondir au millième

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 29-05-16 à 20:45

puis je avoir une réponse

Posté par
Iderden
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:03

On attend ton raisonnement ...

C'est quand même pas sorcier de penser à calculer d'abord le volume du cône. Attention aux unités.

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:19

0,4m=40cm
v=(aire de base*hauteur)/3
   =(pi*R*R*hauteur)/3
   =(pi*15*15*40)/3
   =pi9000/3
   =pi3000
    environ 9224,78cm cube
    9224,78cm cube=9,22478dm cube

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:36

puis je avoir de l'aide

Posté par
Labo
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:44

Bonsoir,
OK 3000π volume du vase
erreur de frappe pour la valeur 9424,78 cm3
soit 9,425 dm3 arrondi au millième

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:47

merci pour votre aide

Posté par
Labo
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:49

tu as trouvé le volume d'eau ?

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:51

pardon une derniere question le volume des tiges des fleurs se situant dans le vase sa sert à quoi

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:53

est ce que le volume du vase est le meme que celuide l'eau

Posté par
Labo
re : volume d'eau 29-05-16 à 21:54

les tiges sont dans le vase ,  elle prennent de la place...1,34dm3 donc on peut mettre au maximum   un volume d'eau :
volume du vase - volume occupé par les tiges

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 29-05-16 à 22:00

donc la réponse est 7,995
9,425dm cube-1,34dm cube=7,995
donc on a le droit d'utiliser une valeur approchée

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 29-05-16 à 22:04

je peus avoir une réponseet merci d'avance

Posté par
Labo
re : volume d'eau 29-05-16 à 22:09

) tu prends la valeur exacte pour indiquer le calcul puis tu en donnes la valeur approchée au millième  tu as trouvé le volume exact
3000π cm3  =3π dm3
  volume d'eau  maximum
3π -1,34= ........                  dm3    tu prends " π "à la calculatrice (pas 3,14)
    indique ta réponse  celle que tu indiques

Posté par
Labo
re : volume d'eau 29-05-16 à 22:48

j'ai oublié la fin de la phrase
indique ta réponse  celle que tu indiques 7,995 n'est pas exacte ....

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 30-05-16 à 07:44

pardon je me suis déconnecté
le résultat finale est 8,084

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 30-05-16 à 07:44

merci

Posté par
Labo
re : volume d'eau 30-05-16 à 08:52

le résultat finale est 8,084777...  (7≥5 )
arrondi 8,085 dm3 au millième
tu as donné la valeur approchée  par défaut au millième près et non l'arrondi

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 30-05-16 à 14:34

merci pour tous

Posté par
cocolaricotte
re : volume d'eau 31-05-16 à 21:31

BONJOUR

Et pour avoir 20 , pense à peaufiner ta rédaction et ton orthographe !

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 31-05-16 à 21:33

d'accord et merci pour tous

Posté par
cocolaricotte
re : volume d'eau 31-05-16 à 21:34

merci pour tout  !  

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 31-05-16 à 21:35

ok

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 31-05-16 à 21:55

hier j'ai eu un 20 car j'ai trés bien rédigée

Posté par
cocolaricotte
re : volume d'eau 31-05-16 à 22:01

hier j'ai eu un 20 car j'ai trés bien rédigée

Revoir l'accord du participe passé conjugué avec le verbe avoir !

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 31-05-16 à 22:03

vous avez raison avec le verbe avoir on accorde pas le participe passé

Posté par
cocolaricotte
re : volume d'eau 31-05-16 à 22:06

En suivant nos conseils tu devrais progresser ! Bon courage !

Posté par
nihed14
re : volume d'eau 31-05-16 à 22:13

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !