Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume d'une pyramide à base rectangulaire

Posté par
sab59
27-02-13 à 11:41

Bonjour , j'ai un solide formé d'un parallélépipède rectangle et une pyramide . Les côtés du parallélépipède rectangle sont L= x+2 l=3 h=6 et le segment partant du sommet S du solide (pyramide) jusqu'au centre de la base du parallélépipède mesure 3x . A partir de ça je dois trouver le volume de la pyramide en fonction de x.

Posté par
sab59
re : Volume d'une pyramide à base rectangulaire 27-02-13 à 12:01

S'il vous plait aidez moi parce que je ne comprends vraiment rien merci.

Posté par
mijo
re : Volume d'une pyramide à base rectangulaire 27-02-13 à 12:02

Bonjour
volume pyramide=aire de la base*hauteur/3
hauteur=3x-6
fais le calcul

Posté par
sab59
re : Volume d'une pyramide à base rectangulaire 27-02-13 à 12:19

Merci

Posté par
sab59
re : Volume d'une pyramide à base rectangulaire 27-02-13 à 12:27

J'ai calculé en fonction de la hauteur le volume et je trouve 4x-4 est-ce que c'est le bon résultat?

Posté par
mijo
re : Volume d'une pyramide à base rectangulaire 27-02-13 à 12:52

Non
aire de la base=3(x+2)
hauteur 3x-6
V=3(x+2)(3x-6)/3=(x+2)(3x-6) à effectuer

Posté par
sab59
re : Volume d'une pyramide à base rectangulaire 03-03-13 à 14:12

Excusez moi du retard mais merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !