Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Xcas

Posté par
gloupi
30-07-15 à 18:55

Bonjour à tous,
voil je pensais avoir bien compilé mon programme mais lorque je rentre une valeur de N
un message d'erreur apparait
Je ne demande pas de réponse toute faite mais simplement qu'on m'aiguille.
merci à ceux qui souhaitent me répondre dans ce sens et salutations.

"sto(3,U(1)) dans [sci] instruction #3 erreur, essayez debug([sci])
  Erreur: Valeur Argument Incorrecte"

sci():={
  local U,V,I,N;
  saisir("N=?",N);
U(1):=3;
V(1):=4;
for I from 1 to N;do U(I+1):=(U(I)+V(I))/2 ;
V(I+1):=(U(I+1)+V(I))/2 end_for ;
end
afficher("U(N) ="+N);

Posté par
alb12
re : Xcas 30-07-15 à 21:27

salut
U(1) designe la fonction U prenant 1  pour parametre
faire u1:=
La suite du programme est incorrect
L'ecrire d'abord en pseudo code

Posté par
alb12
re : Xcas 31-07-15 à 22:15

Entree
  entier n
initialisation
  u:=…
  v:=…
traitement
  pour k de … jusque … faire
    u:=…
    v:=…
  fpour
sortie
  [u,v]

Posté par
gloupi
re : Xcas 02-08-15 à 17:01

Bonjour Alb12,
Merci pour la correction mais j'ai fini par trouver de mon côté ou était mes erreurs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !