Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

y'+y=max(x,0)

Posté par
Stoique
30-04-16 à 10:55

Bonjour,

Il faut resoudre y'+y=max(x,0) sur R, en sachant que y'(0)=1
Donc je l'ai fait, mais je trouve ça trop simple, donc je me dit que j'ai du forcement oublier quelque chose :
On a comme solution generale y=ke^-x +max(x,0)
et y'(0)=1=-k
Donc solution finale y=-e^-x + max (x,0)
Merci de confirmer ou infirmer ma solution

Posté par
LeHibou
re : y'+y=max(x,0) 30-04-16 à 14:08

Bonjour,

Tu dois en fait faire deux études séparées  :
x < 0 : max (x;0) = 0
x > 0 : max(x;0) = x
Et tu auras des solutions distinctes à  gauche et à droite de x = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !