Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

1 calcul fractionnaire

Posté par
castelu
31-10-05 à 19:43

bonsoir
voici le probleme
je sais que A/B=1.25
et là le calcule qui tue!
5A:B/2
selon moi je pense que 2.5/2=1.25
ca donne
5 fois 2.5 divise par 2/2
C EST CA?
MEEEEERCI PAR AVANCE
castelu

Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 19:51

Posté par
Flo_64
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 19:59

tu sais que A/B=1.25
et tu cherches 5*A/B/2=5*A/B*1/2=5*1.25/2=2.5*1.25=3.125

Posté par
dad97 Correcteur
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 20:00

Bonsoir,

ton expression n'est pas très claire s'agit t-il de 4$\rm\frac{\frac{5A}{B}}{2}

auquel cas : 4$\rm\frac{\frac{5A}{B}}{2}=\frac{5A}{2B}=\frac{5}{2}\times\frac{A}{B}=2,5\times\frac{A}{B}

et il ne te reste plus qu'à remplacer \frac{A}{B} par 1,25 pour conclure

Salut

Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 20:02

merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 20:03

Une autre interprétation possible :

4$\rm\frac{5A}{\frac{B}{2}}=5A\times\frac{2}{B}=\frac{10A}{B}=10\times\frac{A}{B}=...

Salut

Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 21:41

non car le resultat est 12.5 et non 3.125

Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 21:41

non car le resultat est 12.5 et non 3.125

Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 21:46

et pour ce calcule
a/5 : b/4 = a/5 *4/b =a*4/5*b= 4/5*1.25=1
c est ca!

Posté par
dad97 Correcteur
re : 1 calcul fractionnaire 31-10-05 à 22:24

re,

quand j'ai écris Une autre interprétation possible c'était de ton énoncé comme tu l'a écris dans ton post initial en effet l'écriture de ce qui est à calculer est plus qu'ambigue...

Salut

Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 01-11-05 à 10:17

bonjour
ok
mais pour le second calcule
a/5 : b/4 = a/5 *4/b =a*4/5*b= 4/5*1.25=1

Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 01-11-05 à 10:30



Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 01-11-05 à 10:31

Posté par
castelu
re : 1 calcul fractionnaire 01-11-05 à 10:40


  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !