Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB = BD

Posté par
xBBx
05-11-18 à 16:57

Bonjour/bonsoir,pourais-je avoir de l'aide ? je dois le rendre demain

1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB = BD = 4 cm.
2) Construire le cercle de diamètre [AB]. Le centre s'appellera O.
3) Construire les points P, J et L symétriques de B, C et A par rapport à D.
4) Tracer le symétrique du cercle par rapport à D.
Quel est son centre ? Quel est son rayon ?
5) Combien mesure le segment [PL] ?
6) Pourquoi (PJ) est-elle perpendiculaire à (BD)

Posté par
mathafou Moderateur
re : 1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB 05-11-18 à 17:02

Bonjour,
relis ce que tu as écrit : il n'y a pas de point C

de toute façon, tu attends quoi ?
as tu fait la figure ? qu'est ce qui t'empêche de la faire ?
quelle question te bloque ?

Posté par
xBBx
re : 1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB 05-11-18 à 17:06

Sur le dm il n'y a pas de C.Puis je n'arrive pas au touts ://

Posté par
mathafou Moderateur
re : 1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB 05-11-18 à 17:12

je sais bien qu'il n'y a pas de "C" mais tu as écrit ici

Citation :
3) Construire les points P, J et L symétriques de B, C et A par rapport à D.

alors par quoi est remplacé de "C" sur l'original de ton DM ??

Citation :
Puis je n'arrive pas au touts
je ne te demande pas si tu as tout fait, je te demande ce que tu as fait et ce qui te bloques.

Posté par
xBBx
re : 1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB 05-11-18 à 17:22

Je n'arrive pas à l'exercice

Posté par
mathafou Moderateur
re : 1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB 05-11-18 à 17:31

donc tu refuses
- de ne serait-ce que relire ce que tu as écrit ici et qui est faux (mal recopié), et de le corriger
- de faire quoi que ce soit ( parce que "je n'ai rien fait du tout" n'est absolument pas crédible !!)
même pas commencer la figure

dans ces conditions je me demande ce que tu viens faire là :
on n'est pas ici pour faire les exos à ta place.
et dialoguer avec quelqu'un qui ne comprend rien à rien (même pas capable de donner son énoncé correctement) ça commence bien mal...

bye.

Posté par
xBBx
re : 1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB 05-11-18 à 18:40

J'ai copier l'exercice que mon prof ma mis par fichier PDF:

Exercice 3 :
1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB = BD = 4 cm.
2) Construire le cercle de diamètre [AB]. Le centre s'appellera O.
3) Construire les points P, J et L symétriques de B, C et A par rapport à D.
4) Tracer le symétrique du cercle par rapport à D.
Quel est son centre ? Quel est son rayon ?
5) Combien mesure le segment [PL] ? (justifier par une propriété vue en cours)
6) Pourquoi (PJ) est-elle perpendiculaire à (BD) ? (Justifier par une propriété connue)

Posté par
xBBx
re : 1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB 05-11-18 à 18:42

Et mon prof n'a pas mis d'énoncé !

Posté par
mathafou Moderateur
re : 1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB 05-11-18 à 18:59



tu as écrit ici, (eux fois même) relis ce que tu as écrit : symétriques de B, \Large \red C et A

puis à 17:06
Sur le dm il n'y a pas de C
alors faudrait savoir !! il y a écrit C ou pas écrit C ??

Et mon prof n'a pas mis d'énoncé !
qu'as tu donc copié si ce n'est un énoncé ??
c'est ça un énoncé ! le texte de l'exo. C'est ce que veut dire le mot "énoncé"

1) Construire un triangle ABD rectangle en B, tel que : AB = BD = 4 cm
tu ne sais même pas faire ça ??

bein voyons
équerre et double décimètre, terminé en deux secondes.
donc "je ne l'ai même pas fait, ça" n'est absolument pas crédible
personne ne te croiras si tu le prétends
donc dernière tentative :
qu'as tu fait et que n'as tu pas encore fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !