Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 exercice de geometri aider moi svp sa fe 2 h j arrive pa

Posté par (invité) 26-03-04 à 21:29

ABCDEFGH est un cube d arete 6 cm  on note I LE MILIEU DE L ARETE
fg                                                 Calculer le volume
exprimer en cm3 de la pyramide BFEI            Calculer la valeur
approche arrondie au degre pres de l angle FEI         Demontrer
que    IE =3 5cm        le grand 3 VEU DIRE AU
CUBE      MERCI

Posté par (invité)prener moi svp je ss exercice 2 geom aider moi svp sa fe 2 h .. 26-03-04 à 21:43

f

Posté par
Océane Webmaster
re : 1 exercice de geometri aider moi svp sa fe 2 h j arrive pa 26-03-04 à 21:56

Bonsoir

- Volume de la pyramide BFEI -
V = (1/3) × aire de la base × hauteur
= (1/3) × (FI × FB)/2 × FE
= (3× 6 × 6)/6
= 18

V = 18 cm3


- Angle FEI -
Dans le triangle EFI rectangle en F, on a :
tan FEI = FI/FE
= 3/6
= 1/2

Donc : FEI 27°


- Longueur IE -
Dans le triangle FEI rectangle en F, on applique le théorème de Pythagore
:
IE² = FI² + EF²
= 3² + 6²
= 9 + 36
= 45

Donc :
IE = 45
= (9 × 5)
= 3 5

Donc :
IE = 3 5 cm

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !