Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 Exo de Maths

Posté par
MathMaster
20-11-11 à 18:43

Salut à tous et à toutes,

je suis en 3ème et j'ai un DM à faire sur 1 exo
le truc c'est que je ne comprends vraiment rien en Maths
Si quelqu'un pourrait me donner distinctement les réponses a cet exo ce serait vraiment sympa

I) Les entreprises A et B de cent personnes ont fait paraître les infos suivantes:

Salaire Moyen Annuel en eurosEntreprise AEntreprise B
Hommes2561127440
Femmes1829320123
Effectif Hommes/FemmesEntreprise AEntreprise B
Hommes5020
Femmes5080


Kévin dit à sa soeur: "en moyenne, on est mieux payé dans l'entreprise B"
Qu'en pensez-vous? Expliquez votre réponse

Posté par
farou
re : 1 Exo de Maths 20-11-11 à 19:49

Bonjour,

C'est plus une question de jugeote que de maths !

1ère réflexion : Kévin, qui est un garçon, semble n'avoir regardé que le salaire moyen des hommes
comment pourrais tu calculer le salaire moyen, hommes et femmes confondus, dans chaque entreprise ?

Posté par
MathMaster
re : 1 Exo de Maths 21-11-11 à 20:46

Quelqu'un a la réponse que je cherche svp?

Posté par
farou
re : 1 Exo de Maths 21-11-11 à 20:55

ben oui...!  
mais toi, comment fais-tu pour calculer la moyenne de tes notes par ex. ?

Posté par
MathMaster
re : 1 Exo de Maths 22-11-11 à 18:06

Euh on me l'a dit et je m'en souviens c'est tout

Tu prends toute les notes t'additionne et tu divises par le nombre de note qu'il y a
(quand y a pas de coefficient bien sur)

Donc qqun aurait la réponse Svp?

Posté par
MathMaster
re : 1 Exo de Maths 22-11-11 à 19:31

Donc je fais ça?
Entreprise A: 50*25611 + 50*18293/ 50 + 50=?
et
Entreprise B: 20*27440 + 80*20123/ 20 + 80=?
??

Sachant qu'ici on cherche à savoir qui de Kévin ou sa Soeur a raison sur le salaire moyen

Nos seules données sont sur le nombre de salariés alors comment on trouve le salaire a partir de ça?

Posté par
farou
re : 1 Exo de Maths 22-11-11 à 22:04

tu es bien parti,
fais les opérations que tu as posées
ça te donne le salaire moyen dans l'entreprise A et le salaire moyen dans la B
il te suffit alors de les comparer
de dire si Kévin a raison (on ne sait pas ce que sa sœur lui répond! )
et cf mon 1er post

Posté par
MathMaster
re : 1 Exo de Maths 23-11-11 à 12:25

Ok cool =)

Mais tu me dire le résultat des 2 opérations que j'ai proposé ou pas?
pck j'ai à chaque fois des réponses différentes sur ma calculette

Posté par
MathMaster
re : 1 Exo de Maths 23-11-11 à 12:26

Edit: le signe * = multiplier par...
C'est bien ça?

Posté par
farou
re : 1 Exo de Maths 23-11-11 à 14:31

le signe * = multiplier par...*  oui

je dire toi résultat :
A --> 21952
B --> 21586,40

Posté par
MathMaster
re : 1 Exo de Maths 23-11-11 à 15:29

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !