Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1 fonction homographique

Posté par
jeveuxreussir
26-04-11 à 20:54

Bonsoir,

voilà j'ai du mal à faire cet exercice, j'espère que vous pourrez m'aider :

Soit la fonction f : x (2x+4)/(x+3).

1 ) Déterminer les limites de f en - et en +.

J'ai trouvé lim f(x) quand x tend vers + = 2 ?
et lim f(x) quand x tend vers - = 2 ?

2 ) montrer que la courbe admet 2 asymptotes.
3 ) Effectuez les recherches nécessaires pour dresser le tableau de variations de f.

Merci d'avance

Posté par
fravoi
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 21:02

Je ne suis qu'en seconde, (mais si cela peut t'aider), la valeur interdite est -3.
Sinon, désolé de t'avoir embêter.

Posté par
jeveuxreussir
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 21:06

Merci mais je le savais

Posté par
jeveuxreussir
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 21:25

personne ?

Posté par
dhalte
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 22:22

et qu'est ce que tu sais d'autres ?

Posté par
jeveuxreussir
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 22:33

le domaine de définition ?

Posté par
dhalte
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 22:42

c'est peu

Posté par
jeveuxreussir
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 22:44

Je ne vois pas...

Posté par
dhalte
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 22:54

f(x)=\frac{2x+4}{x+3}

\mathscr{D}_f=]-\infty;-3[\cup]-3;+\infty[

f(x)=2-\frac2{x+3}

3$\lim_{x\rightarrow-\infty}\,f(x)=2

3$\lim_{x\rightarrow+\infty}\,f(x)=2

3$\lim_{x\rightarrow-3\\x<-3}\,f(x)=+\infty

3$\lim_{x\rightarrow-3\\x>-3}\,f(x)=-\infty

1 fonction homographique

Posté par
fravoi
re : 1 fonction homographique 26-04-11 à 22:59

Je commence à comprendre ce qu'est une limite, merci dhalte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !